非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【Three Masked Dancers】

  • 展期

    日期:2023-09-02 ~ 2023-09-24

  • 地點

    也趣藝廊(台北市大同區民族西路141號)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    王亮尹、洪瑄、歐靜雲

  • 也趣藝廊推出青年藝術家聯展-《Three Masked Dancers》!邀請到三位台灣藝術家:王亮尹、洪瑄、歐靜雲,於新系列創作中深入探討關於日常的「愛與慾望」。以《Three Masked Dancers》為名,戴著層層面具的舞者從中盤旋而出,貫穿空間、跨越時序,直達觀者視線所及,映射成為腦海裡情慾的流轉。

    「面具-體察真正的自己」

    ▎王亮尹 (Liang-Yin WANG,b. 1979) 的全新創作越過了傳統敘事框架,以歡愉色彩和繽紛畫面連結社交場域的歡騰和雀躍,絢爛面具下卻深藏著內心糾結。心底的「慾望」帶領感知,作品中內含人際與社會的複雜性。每一筆揮灑,都是情感抒發;每一滴顏料飛濺,皆暗示著隱秘的危險感,讓觀眾在色彩斑斕的背後感受內心的拉扯和掙扎。

    ▎洪瑄 (Hsuan HUNG,b. 1992) 深受台灣民俗文化啟發,以水墨為基底,巧妙融入螢光色料,並透過「絹布」的朦朧特質,散發幽微光暈和明暗對比,猶如舞者在躍動時的動態感。對比絹的似透非透,作品經常出現的局部「留白」反倒相對扎實,創造令人陶醉的視覺效果,同時也引導「書寫性描繪」與「媒材特性」二者產生的場域關係。

    ▎歐靜雲 (Jing-Yun OU,b. 1991) 以藝術史上矯飾主義的風格,將畫面切割重置時空,運用如夢如幻的色調,重新詮釋希臘神話中的主角。此次新作除了極具代表性的植物與動物,亦引入眾多女性形象,象徵不同層面的「慾望」原型。透過這些符碼,觀者彷彿穿梭一場華麗嘉年華,將人與自然、理性與感性、顛狂與冷靜、現實與抒情等多重元素融合於一片綺想。

    習以為常戴上「社會化」面具,是一種很自然的成熟能力。2023.09.02 (六) - 2023.09.24 (日) 讓我們真誠拿下面具,找回碰觸自我情感的初衷。

  • REFERENCE

    也趣藝廊

也趣藝廊王亮尹洪瑄歐靜雲

推薦展覽

view all

也趣藝廊 AKI Gallery

【低語 Whisper】

日期:2024-05-11 ~ 2024-06-22|台灣,台北市

5 days left

也趣藝廊 AKI Gallery

【näher靠近-戴伶育個展】

日期:2024-04-27 ~ 2024-06-22|國際,德國

5 days left