menu

非池中藝術網

  • 展期

    日期:2010-04-10 ~ 2010-04-10

  • 地點

    台北當代藝術中心 (台北市延平南路160-6號)

  • 參展藝術家:
    吳天章、陳順築、莊普、徐瑞憲、何孟娟、陳浚豪、蘇匯宇、王雅慧、張乃文、邱昭財、高俊宏、張乾琦、劉致宏、周代焌、廖祈羽、張暉明、歐宗翰、許家維、侯怡亭、蘇孟鴻 。

    並於4/10晚間八點進行開幕演出,將由比利時來的C-drink透過實驗的電子噪音音樂,揭開玩賞序幕。台灣的董昭民以及駱昭勻透過古箏與琵琶,激發出實驗音樂的東方味。最後再由“低級恐怖電影”帶來神祕加映場。

    表演者簡介:
    C-drík (比利時) – 噪音/實驗/電子原音
    http://www.virb.com/cdrk
    http://www.myspace.com/cdrk
    http://www.syrphe.com

    C-drík ,一位在剛果出生的比利時音樂家,目前旅行於世界各地以尋找更多不同的新聲音,並持續在亞洲、非洲等地區巡迴表演中。他涉及的音樂領域甚廣,從電子音樂到 電子民族音樂,由龐克到自由爵士皆是他的涉入範圍。透過經營音樂廠牌Syrphe,以發起與宣傳亞洲與非洲的實驗音樂、噪音、前衛電子音樂等唱片或相關表 演活動,目前正在撰寫關於實驗與電子音樂的書籍。並和各類領域的藝術家們合作演出,包括有前衛音樂家Mick Harris, Yan Jun 等,傳統音樂家Khamsuane Vongthomkhan,劇(舞)團Anh Khánh Studio, Guangzhou Modern Dance Company 等,以及視覺藝術與電影圈的Gisèle Pape。(介紹引自國美館翻譯)

    董昭民–古箏 + 駱昭勻–琵琶
    http://www.chaomingtung.info
    http://myspace.com/pipawoman

    台灣作曲家董昭民於一九六九年出生於臺北。 作曲師事錢南章教授, 德國Johannes Fritsch , Mauricio Kagel 及 Nicolaus A. Huber。 董昭民的作品已在亞洲,美洲及歐洲的音樂節先後發表演出。董昭民的音樂創作, 函蓋了中西樂器的獨奏,室內樂,交響樂,輕歌劇,戲劇音樂。他多次與畫家及舞蹈家合作創作舞蹈音樂及多媒體表演藝術,並融入電子音樂,發展他藝術表達的多 樣性。 2006-2007年擔任臺灣采風樂坊駐團作曲家, 目前為新竹交通大學音樂研究所多媒體音樂創作組老師。

    琵琶演奏家-駱昭勻 (Luo Chao-yun),畢業于國立臺北藝術大學音樂系,主修琵琶,獲學士學位。畢業於北京中央音樂學院民族器樂系,獲琵琶演奏碩士學位。歷年來以獨奏家身份 受邀出訪臺灣、北京、新加坡、馬來西亞、葡萄牙、巴基斯坦、尼泊爾、哥斯大黎加、義大利、美國、英國、荷蘭、巴西、保加利亞、日本、北塞浦路斯、土 耳其、印尼等國之重大國際音樂節與藝術節上舉辦琵琶巡迴獨奏會、即興演奏會、協奏曲、錄製CD,座無虛席,其演奏風格典雅,深受各國媒體評論界及樂迷們的 喜愛。她除了每年於各國演奏經典的琵琶作品之外,近幾年還與各國不同領域的藝術家們合作,她認為藝術有無限的可能性,可以為琵琶打開一條新的路子。

    低級恐怖電影 – 電腦噪音
    http://craftweak.blogspot.com
    身份跨越搖滾樂手與電子音樂創作者。
    演出均使用化名,2005出道至今演出共19場,場場異名。