非池中藝術網

板橋435藝文特區

【玩味重生投影體驗展 The Adventure of Retro Toys】煙花宇宙 ✕ 台灣玩具博物館 特展

  • 2023年 435藝術聚落 藝術進駐個展
     
    玩味重生投影體驗展 ─ 煙花宇宙 ✕ 台灣玩具博物館 特展
    The Adventure of Retro Toys
    Endospace & Taiwan Toy Museum Special Exhibition
     
    日期│2023.10.06 – 10.15
    地點│板橋435藝文特區
    展間│光復館
     
     
    -----------------
     
     
    《玩味重生—古早味玩具的光影探險》是煙花宇宙與台灣玩具博物館的首度合作,旨在建構日常生活中微小而奇幻的體驗,將創作焦點轉為平凡日常一隅。此次匯聚大人和小孩的共同興趣,選用古早味玩具作為微型投影的藝術媒介,包括:木馬、尪仔仙、紙娃娃和盤中戲等台灣經典玩具,運用AI影像生成技術、實景投影和互動裝置重新詮釋,展開一場充滿光影魔力的探險之旅!

    本次展覽將於10/6至10/15在新北市板橋435藝文特區的光復館和台灣玩具博物館內進行聯合展出;光復館將呈現新媒體展覽,台灣玩具博物館則展示實體古早味玩具。同時,10/7及10/14也將舉辦「光影玩具親子工作坊」,由博物館專家引領參與者從光學角度體驗玩具歷史,並且探索光影的奧秘。建議一同參觀,體驗虛實互動,重新感受玩味樂趣!
     
     
    -----------------
     
     
    煙花宇宙數位音像工作室
    煙花宇宙為新媒體創作團隊,自 2012 年成立數位音像實驗室,以新媒體視覺影像來詮釋聲響及音樂。早期以即時音像演出發跡,後以劇場、藝文活動和展覽為主要場域。
    擅長製作跨領域專案,手法集結實驗錄像、媒體動畫、光雕投影、媒體建築及投影裝置等,並持續拓展創作領域。現持續活躍於新媒體藝術圈,期能用光與色彩突破實體疆界,呈現出萬千腦海裡的迷幻宇宙。

    ------------------------------

    台灣玩具博物館
    自2003年創館,累積超過1.2萬件館藏,為台灣玩具文化作系統化保存、歸納,建立玩具演進四大時期,成為台灣最完整在地玩具資料庫,逾百萬參觀人次,在各界好評分享與報導下,備受肯定。
    堅持文化與體驗並重,運用在地童玩元素與大地共玩的遊戲精神再創玩趣體驗新價值,並與國際接軌,積極推動『兒童遊戲平權』概念,讓各地的孩子們有更多了解台灣玩具文化的多元教育機會。讓各世代台灣囝仔可以串起共同的童心記憶。

  • REFERENCE

    板橋435藝文特區 instagram
    煙花宇宙數位音像工作室 instagram
    台灣玩具博物館 instagram

板橋435藝文特區煙花宇宙數位音像工作室展覽藝術進駐435藝術聚落

推薦展覽

view all

ss space space

【移動的隱喻重新定位】一週年展覽

日期:2024-07-14 ~ 2024-09-08|台灣,新北市

50 days left