非池中藝術網

ACME+ Art 極美美學藝術

【Acme+Art 極美美學藝術 《 潛義式 夢境 》】StefanoMisesti X Beni Chu朱耀紅 台義夫妻聯展

  • 展期

    日期:2023-10-02 ~ 2023-12-31

  • 地點

    晶華酒店 - 中山藝廊 ( 台北市中山北路二段39巷3號B2 )

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    StefanoMisesti 、Beni Chu

  • 潛義式夢境是一個充滿象徵意義的夢境世界,每個元素都代表著特定的情感、概念或故事情節。
    夢境裡有似曾相識的光譜,不合邏輯的敘事,與參雜著五顏六色的氣味。
    義式型態是經過文藝洗禮下,呈現出由時間淬鍊出的文化厚度與人文精髓,是一種折服於自然的謙卑理念。奠定在這些基礎上,漫不經心的義式詼諧,看似隨性卻又嚴謹,說穿了就是一種面對生活的態度,在簡樸實在的價值觀下,醞釀出精湛獨特的藝文風格。
    潛義式夢境是將潛藏在內心深處的這種簡單與純粹浮現於夢境般的創作中,創作的內容可以是生活經驗裡的感知、情感、想法和圖像的記錄,有時候是與時間和現實扭曲後轉變成的不合常理邏輯的內容。
    這是處於現實和夢境之間的模糊邊界,因此具有慵懶的力度和漂浮不定的重力,分不清是清醒時的潛意識表露,抑或是甦醒後的夢境延續,如此神秘奇幻,卻又洞悉碰觸自己的內心,在你我心裡激盪起依稀彷彿的漣漪,與回味無窮的興味。

    |藝術家簡介 - STEFANO MISESTI 朱米傑 (1966~)
    Stefano Misesti, 1966年出生於義大利科摩市(Como), 米蘭歐洲設計學院插畫系畢業。長年為義大利日報LA PROVINCIA DI COMO, POPOTUS日報兒童版插畫執筆。
    Stefano熱愛漫畫創作,共有三本漫畫問世並受邀參加第30屆法國安古蘭漫畫展、韓國首爾新義大利漫畫的19位藝術家之國際漫畫與動畫展。
    成為台灣女婿後過著往返於台北與米蘭兩地的藝術家生活,並延伸其創作領域與地域觸角,從平面跨足立體,從歐洲來到亞洲,接觸不同文化讓他得以從異於本身歐洲根源的另一個角度觀看事物,尤其近幾年基於不同文化薰陶所產生的畫風改變,讓他樂見於這樣的影響為創作風格所帶來的正面演化效應。

    |藝術家簡介 - Beni Chu 朱耀紅
    朱耀紅Beni Chu,大學於日本專攻空間設計,基於機緣長年往返於義大利與台灣之間,隨後開始從事包含畫作、插畫、漫畫以及立體雕塑的各類型創作,並於兩地巡迴舉辦展覽。
    作品固定展售於義大利Cantù的藝廊Spazio Laboratorio La Cornice。
    多年來,每次返抵國門深感回到一個越來越陌生的故鄉,普世價值使得大環境對自然與生態缺乏尊重,因此作品多以觀察自然環境與鄉土文化為主題,藉由畫作傳達對地域環境與生態,以及地方文化的關切,同時結合具有幻想色彩的意境表達內心的期許。

  • REFERENCE

    Acme+Art 極美美學藝術 《 潛義式 夢境 》

Acme+Art 極美美學藝術StefanoMisesti潛義式夢境BeniChu朱耀紅台義夫妻聯展

推薦展覽

view all