非池中藝術網

金車文教基金會

【連芯妤 創作個展】夢的塵埃

  • 展期

    日期:2023-12-05 ~ 2024-01-21

  • 地點

    承德路三段131號

  • 參展藝術家

    連芯妤

  • ▌藝術家介紹
    #連芯妤國立臺北教育大學 藝術與造形設計學系 藝術創作組研究所畢業。2019及2018分別至波蘭華沙與澳洲墨爾本駐村,2022於群島藝術展出「夏夜海樂園」連芯妤創作個展。

    ▌展覽介紹
    現在的記憶,在下一刻開始遺忘,清醒是另一場夢,像是一場醒不來的夢,在光線和塵埃裡,夢的記憶和現實的記憶相互交織,如夢幻泡影。

    作品是對夢與記憶長期以來的紀錄,經過時間的渲染,現實和夢境的界線逐漸模糊,成了朦朧破碎的幻想;而清醒也是另一場夢,在光線和塵埃裡,夢的記憶和現實的記憶相互交織,如夢幻泡影,看得見卻又觸摸不到,想捕捉這些感覺,在探尋夢境和記憶的旅途中,與星月共舞,釋放自由,現實亦為夢境,夢境彷彿是另一個人生,同時生活著。

    作品在破碎的圖像符號及線條中,重現那些短暫的想法或已經消逝的時刻,在漫長反覆的交織、重構、並置的創作過程,重新審視著過去的記憶在現今會是什麼樣貌?

    文章連結➤ https://www.kingcarart.org.tw/exhibitions-detail/188

    ▌展覽資訊
    連芯妤 創作個展【夢的塵埃】
    Lien Sin-Yu Solo Exhibition: Dream Dust
    展期:2023.12.05 (二) – 2024.01.21 (日)
    開幕:2023.12.16 (六) 15:00
    地點:金車文藝中心 承德館
    地址:台北市承德路三段131號2樓
    主辦單位:金車文教基金會 / 金車文藝中心KCCA

金車文藝中心連芯妤版畫複合媒材

推薦展覽

view all

名山藝術

【流金印痕朱德群、趙無極、史一 經典版畫展】

日期:2024-02-21 ~ 2024-03-24|台灣,台北市

22 days left