非池中藝術網

金車文教基金會

【Sydney Sie 的符號淺文本與設計攝影】金車文藝講堂

  • 展期

    日期:2023-12-23 ~ 2023-12-23

  • 地點

    台北市中山區南京東路二段1號3樓

  • 相關連結

    講座報名

  • 參展藝術家

    Sydney、謝昕妮

  • ▌講堂介紹
    視覺藝術家 Sydney Sie(謝昕妮)於 2014 年以《The Nothingness of Amelie》攝影系列初試啼聲。這個系列主要以女性符號和日常生活物品為元素,展現了明亮場景色調,並以女性形象為核心。作品中的女子經常以背對鏡頭的方式呈現,或者被紙張、手等物品遮蔽,使觀眾無法清晰看清人物的五官表情。
    獨特的表達方式與風格重新定義了大眾對人物攝影的認知,近年更深入探索影像的象徵符號與議題,在創作上呈現不一樣的成長和轉變。
    本次講堂將深入探索 Sydney Sie(謝昕妮)攝影風格的演進。
    除了創作過程的分享,還會分享電影與影視作品中淺顯的象徵、台詞與寓意對她的影響。在現場也將以 #社群圖文 為示範模板,教大家如何設計出屬於自己的風格影像圖文,將一些實用性的 #製作技巧 分享給觀眾!一起來為即將迎來的新年,製作 #專屬於你的風格視覺圖文 ,在年節時刻發送給親朋好友吧!

    ——✿——✿——講堂限時活動——✿——✿——
    Sydney Sie 帶你發揮創意!
    現場將以影片內容示範設計方法
    逐步帶領大家學習,製作個性社群視覺圖文!
    名額有限,報名速從.ᐟ.ᐟ
    ➥ https://reurl.cc/ZyDjRM


    ▌講師介紹
    Sydney Sie,本名謝昕妮,視覺藝術家。
    擅長運用設計、攝影、動態影像呈現創意,融合「錯視」與「誤解」等視覺技巧,透過符號傳達創作理念,以意想不到的手法顛覆視覺。活躍於國內外各大視覺與藝文平台,執導與拍攝《新一代設計展》主視覺,參展於韓國亞洲文化殿堂《Solidarity Spores》,曾任臺灣《金音創作獎》創意總監與 Apple《Today at Apple》講師。動畫創作更榮獲英國、義大利、澳洲、葡萄牙、羅馬尼亞、保加利亞等各大國際影展得獎提名。

    ▌講堂資訊 #公益講座
    講師:Sydney Sie 謝昕妮
    講題:【Sydney Sie 的符號淺文本與設計攝影】
    時間︰2023.12.23 (六) 14:00-16:00
    地點:金車文藝中心 臺北南京館
    地址:臺北市中山區南京東路二段1號3樓
    主辦:財團法人金車文教基金會/金車文藝中心KCCA

  • REFERENCE

    講座報名

金車文藝中心KCCASydney Sie謝昕妮攝影設計

推薦展覽

view all

好地下藝術空間

【香港攝影樣本書獎】2023得獎作品巡迴展

日期:2024-06-15 ~ 2024-07-15|台灣,花蓮縣

23 days left