非池中藝術網

富貴美術館

【2024「器韻」— 茶器創作聯展】

  • 展期

    日期:2024-05-05 ~ 2024-06-10

  • 地點

    新北市鶯歌區重慶街98號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    李賢治、林立民、林龍杰、康嘉良、許淑敏、傅永悌

  • 富貴陶園美術館將於05月05日展出【器韻】— 茶器創作聯展,此次展出作品由台灣陶藝創作者李賢治、林立民、林龍杰、康嘉良、許淑敏、傅永悌帶來許多精彩的茶器作品。在茶文化於當代生活中,隨著人們對生活品質的追求不斷演變和發展,多了許多新意與風貌;除了對於好茶所孕生的迷人香氣、口感的戀眷之外,坐着倒一鼎滾沸熱水,看著浸、煮的茶葉舒展,浸潤在茶湯的世界,其細緻牽引著是屬於內在的悸動,品茗情境的悠然、雅致,此份靜雅情感寄予愛茶之人。

    而一杯好茶的呈現,除了研茶沏水之外,在茶器上的搭配和選擇皆是一番風情,茶席上各種茶壺、茶杯、茶碗等茶道具,從傳統工藝到現代創新的設計都涵蓋其中。在透過不同藝術創作者的語彙和對茶器的不同視角的詮釋,讓獨具特色的創作風格展現於茶器之美;其茶湯傳遞的暖暢不只在舌上的感受,同時也呈現出屬於當代茶器文化的多樣性和豐富性,也更是勾勒出心中的溫暖與美好。

    此次富貴陶園將舉辦『器韻』-茶器創作聯展,呈現當代茶器文化的多元、豐富的特點,同時也保留著創作者對茶器道具等造型探索的創新,展現對茶與器型連結的美學表現,將沏茶品茗的茶事風雅與新意,豐富細膩的茶藝文化體現深入生活。

    「器韻」展期於05月05日至06月10日止,誠摯邀請大眾一同參與,細品茶器的美學視覺盛宴,讓人們更深入地了解茶器藝術的魅力。

    展覽主題:2024【器韻】— 茶器創作聯展
    展出藝術家: 李賢治、林立民、林龍杰、康嘉良、許淑敏、傅永悌(依筆畫序)
    展出時間:113年05月05日(日) 至113年06月10日(日)
    展 場:「富貴美術館」
    聯絡電話:02-2670-3999 (周二館休)
    展場地址:新北市鶯歌區重慶街98號
    網 址:http://fuguei.com

  • REFERENCE

    Official Website
    Facebook
    Artists
    Instagram
    Pinterest

富貴鶯歌美術館茶器創作聯展器韻

推薦展覽

view all