非池中藝術網

玲廊滿藝線上藝廊

【光合作用】米路哈勇、賴貞吟 雙人展

  • 展期

    日期:2024-05-02 ~ 2024-10-30

  • 地點

    太子文旅(台南市東區大學路2號)

  • 參展藝術家

    米路哈勇、賴貞吟

  • 展期:2024.05.02 (四)-10.30(三)
    地點:太子文旅(台南市東區大學路2號)

    │展覽介紹│

    「光合作用」是生物學中至關重要的過程,生物體透過吸收陽光轉化成能量,並將二氧化碳轉化為氧氣和有機物質,這是一個自然界的奇蹟。而藝術同樣如心靈的光合作用,透過創作將內在的思維和情感轉換為生命不可或缺的能量,支持人們的心靈生存。就像植物透過陽光轉化為生命之光,供給整個生態系統。米路哈勇和賴貞吟攜手呈現《光合作用》聯展,將各自的感性觀察演變成一場引人入勝的自我救贖之旅。

    │藝術家介紹│

    【米路哈勇】
    米路哈勇以分割和重組畫面的方式處理色彩變化,呈現出自然界無限變化的景象,宛如植物細胞內部複雜的化學反應。他的創作靈感源於泰雅族的自我認同和祖先教導的生態觀念,特別是《生生不息》曾被總統作為外交禮物贈予帛琉,同系列概念「生生不息之良田系列」,極具收藏價值。透過這樣的技巧,他試圖描繪自然界的無窮變化,同時詮釋了人類細膩的情感。這種分割和重組,將情感轉化為藝術之光,進而滋養心靈。

    【賴貞吟】
    賴貞吟透過《浮生若夢》系列展現深度和情感,她將觀察和感悟轉化為畫布上的作品,猶如光合作用中生物將二氧化碳轉化為氧氣和有機物質。觀眾與作品互動,則在本我與環境的相互影響下,形成一種永恆的循環。這樣的循環不僅滋養了藝術家的創作靈感,也在觀眾的心靈中留下持久的影響,維持著一種心靈的平衡。

    藝術作為一種類似光合作用的能量轉換奇蹟,就如同生物體透過吸收陽光轉化成能量,並將二氧化碳轉化為氧氣和有機物質的光合作用,藝術作品在化學反應中展現多樣的形式,將內在的情感和思維轉換為觀眾心靈的養分。這種轉換過程類似於光合作用中陽光能量轉化為植物生長的能量。我們在藝術品前與之互動,彷彿是生物與環境的相互影響,形成一種永恆的循環。

    這樣的循環不僅滋養了藝術家的創作靈感,也在我們的心靈中留下持久的影響,維持著一種心靈的平衡。雙人聯展《光合作用》中的每一刻都如同在化學反應中的瞬間,將我們引領進入一個充滿能量轉換和共鳴的藝術之旅。這樣的展覽串連著藝術與生命的深刻關聯,就如同「光合作用」在自然界中維持生態平衡一樣,營造一場觀眾身心靈共振的奇妙體驗。


玲廊滿藝線上藝廊米路哈勇賴貞吟光合作用統一集團藝文品牌

推薦展覽

view all

玲廊滿藝線上藝廊

【植覺物語】王國仁個展

日期:2024-05-24 ~ 2024-06-05|台灣,台北市

玲廊滿藝線上藝廊

【初見:大地給我們的生命禮物】曾啟文個展

日期:2024-04-19 ~ 2024-05-01|台灣,台北市

乘興院

【春藝盎然】《光合作用》師資群師資群影像創作聯展

日期:2021-02-27 ~ 2021-05-16|台灣,台北市