非池中藝術網

異雲書屋Yiyun Art

【泥烜】—— 高振宇

  • 展期

    日期:2024-05-09 ~ 2024-06-08

  • 地點

    異雲書屋 青田館・台北市大安區青田街12巷23號1樓

  • 相關連結

    異雲書屋官方網站|泥烜

  • 參展藝術家

    高振宇

  • 泥烜 —— 高振宇

    ​高振宇,中國知名陶瓷藝術家。1964年出生於江蘇宜興的陶藝世家,父親高海庚、母親周桂珍皆為紫砂名家,太太徐徐 亦為紫砂名家徐秀棠 女。1982年,高振宇師從中國紫砂壺藝泰斗顧景舟,成為顧氏晚年關門弟子,隨之考入學院並先後畢業於南京藝術學院及東京武藏野美術大學,在武藏野美術大學就讀期間,高振宇與日本國寶大師 小坂明的一席師生辯論在日後蔚為佳話,亦成為彼此幾十年來友情的開端。歸國後進入中國藝術研究院建立陶瓷藝術研究室,現為中國藝術研究院研究員。

    作品曾舉辦二十餘次國內外展覽,並被中國國家博物館、中國美術館、香港茶具文物館、日本愛知縣陶瓷博物館、英國維多利亞艾爾伯特博物館等知名藝術機構永久收藏。

    ​【 主要作品展覽 】
    2023 《泥溯:高振宇陶藝展》,上海蘇富比空間
    2022 《聚散與彌合》展,澳門大學
    2021 《景德鎮國際陶藝雙年展》,景德鎮陶瓷大學美術館
    2017 《泥洹——高振宇陶藝個展》,中國美術館
    2014 《泥洹——高振宇當代陶藝展》,北京伍拾伍號院子藝術空間,展覽藝術顧問:李曙韻、李捷
    2013 《彬風堂紫砂藝術展》,巴黎、柏林巡迴展
    2009 《文思物語——兩岸陶藝交流展》,中國美術館
    ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 《陶都風——宜興陶瓷藝術展》,中國美術館
    2008 《中日韓三國陶藝交流展》,日本東京藝術大學
    2007 《紫泥清韻展》,北京故宮博物院
    ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 《煎茶陶藝的美與傳統展》,日本愛知陶瓷資料館
    2006 《玉出昆崗——高振宇陶藝展》個展,中國美術館
    2004 《顧景舟及其弟子作品展》,上海
    2000 主持日本NHK《悠久的中國陶瓷紀行》大型電視紀錄片
    ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 《中國陶藝家五人展》,東京
    1998 《青春的瓷器展》個展,東京三越畫廊
    1997 《高振宇陶瓷藝術展》個展,中國美術館
    1992 《青春的瓷器》個展,東京UNAC沙龍

    ///

    「 泥烜 —— 高振宇 」

    地點|異雲書屋
    青田館・台北市大安區青田街12巷23號1樓

    展期|2024. 5. 9 - 6. 8
    時間|12:00-18:00,日、一公休

    ///

    ❰ 收藏洽詢 ❱
    Tel|青田館・02 2395 9292
    Tel|金華館・02 2395 5858
    Email|info@yiyun-art.com
    News|https://linktr.ee/yiyunart

  • REFERENCE

    異雲書屋官方網站|泥烜

異雲書屋高振宇陶藝東方美學

推薦展覽

view all

一票人票畫空間&畫庫

【靜與建構】林善春 陶藝創作個展

日期:2024-06-04 ~ 2024-06-22|台灣,台北市

1 days left

74藝術中心

【釉彩燒】謝志豐陶藝創作個展

日期:2024-05-21 ~ 2024-07-21|台灣,台中市

30 days left