menu

非池中藝術網

藝術銀行

【生活的「窗景」地方、環境與認同】

  • 展期

    日期:2015-01-10 ~ 2015-03-27

  • 地點

    藝術銀行營運總部(403臺中市西區自由路一段150號)

  • 藝術銀行104年第一檔作品展「生活的『窗景』:地方、環境與認同」,訂於104年1月10日(星期六)在藝術銀行營運總部隆重登場,本次共展出21件作品,包括壓克力畫、水墨、攝影、裝置與新媒體、複合媒材、油畫、膠彩、雕塑等創作,創作主題皆聚焦於地方生活的認同與情感。

    此次展覽主題為以「地方」作為抽象概念,在社會脈絡中展現了權力的角力關係,也與歷史做連結,而藝術作為一種社會切面,則指出藝術家對「地方」共同的想像與記憶。生活正如同一幅「窗景」,窗外的美好景致,是你我共同生活的感知經驗,打開「窗」才能認識外在的生活環境與世界。藝術家藉由各種藝術創作表現的手法,打開了世界之窗,表達對於地方生活和環境世界的看法。本展覽藉由「窗景」,隱喻藝術家的創作視野,作為一個對生活的考察,以及生於台灣這個島嶼的另一種觀察。

    本次展覽精選19位藝術家,包括白育綾、吳易澤、吳政璋、李岳凌、李易暹、林玉婷、林建志、林儒鐸、段安國、翁銘邦、袁廣鳴、張良一、張靜雯、郭慧禪、陳伯義、陳亭君、陳萬仁、黃運祥、劉芸怡(依姓氏筆畫排列)的匠心傑作,在土地、人文、社會的脈絡下,梳理出三個子題:「關懷土地」、「再現社會」、「城市風景」。在這三個子題之下,以當代藝術的角度切入,探查台灣當代社會變遷、經濟發展和文化生活的各種省思。

    藝術銀行營運總部將於104年1月10日(六)下午三點舉辦展覽開幕茶會,並邀請參展藝術家共同出席導覽、講解作品,歡迎有興趣的觀眾蒞臨參觀,展期自104年1月10日至3月27日,歡迎大家蒞臨藝術銀行一同品味當代美學的實踐。

藝術銀行生活的「窗景」地方、環境與認同

推薦展覽

view all

藝術銀行

【FUN YOUNG遊戲】藝術銀行新品概念展

日期:2017-11-09 ~ 2018-02-02|台灣,台中市

藝術銀行

【擬/物/體】新媒體裝置藝術展

日期:2017-08-11 ~ 2017-10-20|台灣,台中市