非池中藝術網

絕版影像館

【行動家】丹尼拉.特卡辰科個展

  • 展期

    日期:2024-06-08 ~ 2024-07-06

  • 地點

    絕版影像館 / 新竹市東區東南街53巷47-1號

  • 相關連結

    絕版影像館 官網

  • 參展藝術家

    丹尼拉.特卡辰科

  • 絕版影像館榮幸地呈獻「行動家」,展出我們代理藝術家丹尼拉.特卡辰科最新錄像作品。在先前的個展中,我們曾展出重要的攝影系列作品,例如《禁地》,但這次我們很高興邀請藝術家到我們的2樓放映室展示他在2021年至2024年間創作的最新錄像作品。

    自俄羅斯 - 烏克蘭戰爭爆發以來,藝術家的生活經歷了劇變。雖然他一直以來的藝術實踐始終聚焦於身份和其與社會環境的關係,但戰爭迫使他搬到了意大利的米蘭。儘管他的核心藝術價值觀保持不變,但他的實踐已經具有新的意義。關心戰爭對國家的影響,作為攝影師和視覺藝術家的特卡辰科試圖利用他的角色來實現改變。通過參與激進的行動項目並公開表達他的關切,他認為藝術家可以為社會問題做出更多貢獻。而也再這幾年將自己的創作範疇擴展到了錄像領域。

    我們很高興在這次個展中呈獻五部錄像作品:《煙火》、《給世界的和平》、《屏幕》、《房間》和《俄羅斯》。在這些作品中,信息通過直接的文字和行動傳達。色彩煙霧和火焰佔據了場景,打斷了廢棄的地點。藝術家希望喚起人們對我們當前所處世界的認識,並激發對更美好未來的希望。

    此外,與藝術家卡蒂亞·卡巴林娜合作的《不安定的邊界》也將展出。該項目由三十七名人員沿著前德國地區,在俄羅斯加里寧格勒地區的邊界一同移動一條三百米長的絲帶。加里寧格勒地區是由波羅的海、波蘭和立陶宛包圍的俄羅斯半飛地。這條色彩變化的線條侵入了自然景觀,這些景觀明顯具有德國風貌,如同一個視覺上的外來物體在其中移動,喚起了文化干預和邊界消失的意象。

    關於 UP Gallery絕版影像館 2F放映室
    自2024年起,藝廊攜手LG合作啟動一個新的項目,旨在突顯移動影像和錄像作品的重要性。在整個年度內,我們將於藝廊二樓獨特且私密的空間中舉辦五場藝術家個展,與一樓專注於攝影之展覽同時進行。藝廊的使命在於擴大時間和空間的維度,提供觀眾在隱密且更能深思熟慮的環境中深度參與藝術家的藝術實踐。
    *特別感謝LG贊助,使得我們能夠透過LG OLED evo 8K 88吋尊爵系列電視完美呈現藝術家作品。

  • REFERENCE

    絕版影像館 官網

絕版影像館丹尼拉.特卡辰科展覽攝影藝術

推薦展覽

view all