非池中藝術網

鶯歌光點美學館

【ART TAICHUNG 2024 台中藝術博覽會】鶯歌光點美學館

  • ART TAICHUNG 台中藝術博覽會
    展覽日期|2024/7/19 (五) - 7/21 (日)
    開放時間|12:00-19:00(7/21僅開放至晚上6:00)
    貴賓預展|7/18(四)15:00 - 19:00
    展覽地點|台中日月千禧酒店(台中市西屯區市政路77號)

    關於台中藝術博覽會——

    台中藝術底蘊由來已久,自1988年國美館開館,提供民眾多元化欣賞藝術的環境。豐富的藝文活動,合宜的氣候結合良好的都市規劃創造大片自然綠帶,成蔭的草木配合週邊文化商圈,交融成為市民生活場域,讓台中多次被評選為全台宜居城市。

    著眼台中優雅、舒緩的獨特城市風格,社團法人中華民國畫廊協會以經營藝術博覽會30年的豐富經驗,自2013年起開辦「ART TAICHUNG 台中藝術博覽會」,邀請國內外品牌畫廊推出優秀藝術家,為中臺灣的民眾帶來視覺藝術饗宴,更用心深耕在地藏家,每年展會皆帶動藝術銷售佳績。台中藝術博覽會已成為畫廊協會與台中市民年年夏日相約見面的交會場域。

    植基過去十年烙刻的穩健腳印,第12屆「ART TAICHUNG 2024 台中藝術博覽會」將於7月19至21日假台中日月千禧酒店盛大登場。將聚焦雕塑如何提升城市的美學品味,定位城市精神,為大台中地區及周邊城市的藝文愛好者帶來精彩的藝術體驗,擴大藝術收藏對象,活絡藝術市場,開創中臺灣獨一無二的國際藝文盛事。

    鶯歌光點--光點藝術中心 展覽介紹——

    鶯歌光點此次參與第12屆「ART TAICHUNG 2024 台中藝術博覽會」榮幸邀請:陳盈如、劉武、曾祥軒、賴威帆、羅宇成,5位藝術家共同展出油畫、陶藝…等經典創作,其作品各具特色、精彩絕倫,歡迎各路藝術同好於展覽期間前往 台中日月千禧酒店 #房號1116觀賞!

    陶藝家劉武,文化部臺灣工藝中心評選為「臺灣頂級工藝師」,自幼學習書法、素描、水墨和水彩,紥下深厚的美術基礎,熱愛陶瓷彩繪,后設立陶瓷工廠,陶瓷功力深厚全面,無光色釉和亮光色釉的塔配,穿插色釉彩繪和鎏金彩繪為其創作特色,藝術創作題材與形式不拘,以靛藍磨光鎏金最為聞名,作品屢獲多項國內外大獎,並代表臺灣受邀至世界各地展出。

    藝術家陳盈如畢業於國立台灣藝術大學書畫藝術學系碩士班,她的作品題材經常是以台灣民俗、中國傳統的人、事、物做為主角,結合生活中遇到的事件、故事為主軸,透過第三者的角度以獨立和純粹的心境,在作品中表達了對所處環境的感受、經歷。擅用「心、意」在畫作中融入自我想像、天馬行空的潛意識,豐富的色彩、幽默逗趣的造型,使得畫面構成了屬於自我的高度顯意識!

    藝術家賴威帆在台中教育大學美術系畢業後,2011年前往法國就讀歐洲漫畫職業學校。不同文化的洗禮產生的衝擊,形塑出他獨創的卡漫表現風格。透過水彩、油畫、壓克力、歐洲漫畫、插畫等多元媒材技法,展現豐厚的寫實功力,更結合「玩樂」的概念,作品充滿了溫馨的童趣。 賴威帆作過自由接案者、潮牌設計、傢俱設計等工作,2019年成立『藝間工作室』,投入全職創作與教學。

    陶藝家曾祥軒於2009年 鶯歌高職的師徒制教學中,拜師於存仁堂 汪弘玉師傅 學習了傳統青花瓷繪,認識陶瓷彩繪即為技術與藝術的結合,包含了燒窯技術與書畫藝術及紋飾設計的呈現,後來到國立臺灣藝術大學工藝設計學系就讀,習得多種媒材的應用,並在留澳學術博士 梁家豪老師指導下,將傳統技法與創新思維融合,作品除了呈現為各式手繪陶瓷器皿,也進一步發揮在釉藥成色與裝飾技法,並以自然元素為發想,將人的生活與自然生態的關係做連接。

    水彩畫家羅宇成從日常生活中汲取靈感,以海洋作為主要創作題材。他喜愛水彩媒材的渲染效果和不可預測性,這與海洋的神秘特質相呼應。羅宇成對海洋生物充滿興趣,常將魚類、甲殼類等多樣的海洋生物以繪畫方式呈現,記錄其形態和色彩變化。他畢業於復興商工美工科、文化大學藝術研究所,並取得國立台灣師範大學美術創作理論組博士資格。他曾多次舉辦個展,如2012年的「浪,走」和2023年的「海際。缓步徐行」。此外,他還參與了許多聯展,如2024年的「畫漾臺北暨起始大稻埕」水彩聯展。羅宇成獲獎無數,包括2023年的風野盃全國寫生大賽優秀賞及2022年的光華盃水彩寫生比賽金獅獎。他的作品被多家機構和私人收藏,如國父紀念館和藝術銀行等。

  • REFERENCE

    鶯歌光點美學館--展覽詳情

鶯歌光點美學館台中藝術博覽會ART TAICHUNG日月千禧酒店台中市

推薦展覽

view all

台中市纖維工藝博物館

【動感時尚-運動休閒與美感生活特展】

日期:2024-06-15 ~ 2024-09-08|台灣,台中市

79 days left

尊彩藝術中心

【尊彩藝術中心2024 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會】展間 Room 801

日期:2024-07-19 ~ 2024-07-21|台灣,台中市

coming soon

鶯歌光點美學館

【游於藝】陳陽春水彩創作回顧展

日期:2024-04-17 ~ 2024-07-30|台灣,新北市

39 days left