非池中藝術網

121 ART SPACE

【High Five, Thai Five!】泰國藝術家聯展

  • 展期

    日期:2024-06-08 ~ 2024-06-29

  • 地點

    台北市松山區八德路四段245巷52弄22號1樓

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    Praiya、Praew、Jidapron、Thun、Bigdel

  • 舉起手掌,彼此拍擊—
    Warm greetings from Thailand ?

    熱情親和的民族性、多元豐富的文化與全年炎熱的天氣,匯聚而成泰國獨一無二的活力與能量。受其滋養而生的泰國藝術家則廣納了這些特點,融合深厚的文化底蘊與多樣的表現技法,發展出各具特色的藝術創作。

    本次”High Five, Thai Five”展覽將展出五位泰國藝術家的作品,帶領您看見Praiya筆下花朵蟲草的自然細膩、Jidapron眼中物件所牽繫起的回憶、Thun在日常風景中融合的文化圖騰、Praew於幾何中望穿當代與傳統的建築、和Bigdel如何以繽紛色彩塗鴉創作感受潮流,引領您在形色各異的多種藝術風格中,感受泰國藝術家橫溢的創作能量與泰國文化的精彩。

    人們擊掌做為招呼與慶祝,而來自泰國的盛情問候,就用藝術傳達—
    High Five, Thai Five!

    -

    ⬪Praiya
    Praiya的畫作巧妙地捕捉了大自然令人屏息和寧靜的純淨之美。她對細節的細緻關注使她的藝術作品反映出對自然界優雅和寧靜的深深尊敬。
    在一個珍惜鄉村自然的家庭中長大,Praiya對花朵和戶外擁有深厚的情感聯繫。她經常沉浸於觀察和欣賞花園和自然景觀的微妙生態系統中,將她非凡的天賦投入到通過畫作傳達這些經歷中。

    ⬪Praew
    Praew(Phonphimon Yutthaarsa)認識到了世界裡迷人的特徵,並將它們帶到畫布上,與觀者分享她的觀點。在這個時代不斷變化的景觀中,建築面向的轉變更是吸睛 — 它反映出生活方式的變遷、細微的文化差異,也呈現代代相傳的傳統。
    Praew的藝術無縫地融合了傳統和現代建築的影響,擁抱了這些迥異風格中固有的美學對比。她的半抽象構圖作品作為探索傳統與現代之間動態互動的媒介,呈現出視覺上引人注目和發人深省的作品。

    ⬪Jidapron
    Jidapron Sornarj 一直喜愛卡通,並在卡通的伴隨下長大。她對娃娃有著基於童年時期的迷戀,最終成為她《Memory》系列的創作起點。這始於一種熱情,爾後發展成為收藏愛好。Jidapron 為她的作品收集了所有重要的娃娃,讓人們通過這些娃娃來了解她;
    這些娃娃不僅僅是收藏品,還反映了她的思想和回憶。在創作這個系列時,重點是在展示物品在變革性的配置中的迷人之處,從各種角度表達記憶並反映創作過程。

    ⬪Thun
    Nutthapon Suripong,又被稱為Thun Sury,是一位來自泰國南部地區的藝術家。
    離開家人和家鄉的時間成為Thun的靈感源泉,激發了她對能唤起懷舊和寧靜情感的藝術作品的慾望。Thun不僅從她珍愛的童年回憶中汲取靈感,還將她的作品注入了她家鄉的活力本質。她迷人的藝術作品證明了她的文化底蘊,超越了藩籬,分享了植根於她多元化起源的豐富故事。
    Thun巧妙地將這些元素融入統一的場景中,例如臥室、客廳和廚房,現實與她的想像交織在一起,為觀眾提供了一瞥藝術家情感和內心世界深處的視窗。

    ⬪Bigdel
    Bigdel 在1999年開始了他的塗鴉生涯,同時確立了自己作為平面設計師和插畫家的地位。他的藝術靈感深深植根於上世紀八九零年代的卡通和嘻哈文化,這是他成長時期的背景。Bigdel 的創作充滿了鮮艷的色彩,並融入了簡單而又俏皮的精神。通過他的藝術,他致力於散發積極的正能量和快樂,創作出與其活力共鳴的作品。

    -

    High Five, Thai Five!
    展覽期間|2024.6.8 - 2024.6.29
    展覽空間|121 ART SPACE
    展覽地址|台北市松山區八德路四段245巷52弄22號1樓
    Official Line|@121artspace

  • REFERENCE

    121 ART SPACE Official Instagram

121 ART SPACEThai Artist當代藝術

推薦展覽

view all

涅普頓畫廊

【未來方舟】亞洲當代藝術聯展

日期:2024-06-22 ~ 2024-08-11|台灣,台北市

coming soon

臺南市美術館

【極度維面-臺南當代藝術之思辨 】

日期:2024-06-07 ~ 2024-11-17|台灣,台南市

153 days left