非池中藝術網

富邦美術館

【《梵谷尋光之路》特展(Van GoghJourney of Light)】

  • 展期

    日期:2024-08-24 ~ 2024-11-11

  • 地點

    台北市信義區松高路79號(富邦美術館3F日光展廳)

  • 相關連結

    官方網站連結

  • 參展藝術家

    梵谷

  • ▌世界最大梵谷收藏館所之一 庫勒穆勒美術館精選畫作來台

    今年夏日台灣將再度迎來世界級規格的西洋畫展,由荷蘭庫勒穆勒美術館(Kröller-Müller Museum, the Netherlands)、富邦美術館與聯合數位文創共同策劃的《梵谷:尋光之路》特展將於8月24日在富邦美術館盛大亮相!以全新格局展出全球最大梵谷收藏之一「庫勒穆勒美術館」珍藏,聚焦梵谷創作之初,到前往法國時期、繪畫風格臻至成熟之境,匯集其短暫而精彩創作歲月中的巨作!在梵谷誕生跨越170週年之際,台灣民眾無須遠赴海外,即有機會親臨藝術史上最絢麗與奔放的色彩:文森.梵谷(Vincent van Gogh)的真跡畫作,享受一場絕美的藝術饗宴!6月24日中午十二點富邦美術館官網、udn售票網搶先開賣,預售票420元(原價500元)!

    荷蘭後印象派大師文森.梵谷畫作中對於光影、色彩的探索以及其濃烈情感的呈現,被後世譽為表現主義的先驅,深刻地影響了二十世紀的藝術發展,成就了他在藝術史上非凡的地位,他的作品更跨越時代、國界,深受世界各地觀眾的喜愛與景仰。本次《梵谷:尋光之路》展出的畫作來自全球最大梵谷真跡收藏之一的荷蘭庫勒穆勒美術館,在梵谷貧困的一生中,高級顏料與畫布總令他難以觸及,梵谷的素描多以炭筆作畫,極易褪色,亦常在畫布上重複作畫,多層油彩的厚塗使顏料更易龜裂、剝落,其多數作品難以保存,隨時間推移已絕少至外界展出。而在主辦單位富邦美術館與聯合數位文創長時間的接洽與爭取溝通後,本次匯集25幅珍稀館藏來台展出,是近年庫勒穆勒美術館難得首肯的海外移展,期盼台灣的藝術愛好者在全新的時空背景下,一睹這位天才畫家的真跡風采!

    ▌多元預售票種6/24盛大開賣 展覽限量週邊陸續公開

    《梵谷:尋光之路》不僅是一場藝術之旅,更將是一次富足心靈的啟迪,無論您是藝術愛好者,還是尋找靈感的旅人,都不容錯過這場難得的世紀盛會。6月24日中午十二點富邦美術館官網、udn售票網搶先開賣,預售票420元(原價500元)!7月1日起,限量1000組的「精裝明信片套票」、「導冊套票」、兩款「雙人紀念實體套票」將於限定通路獨家販售;還有多款展覽限定商品將於展覽商店驚喜亮相,請持續關注展覽官方網站最新訊息,為自己預定一趟精彩的尋光旅行,感受《梵谷:尋光之路》帶來的藝術之美!

    ✦展覽資訊✦

    《梵谷:尋光之路》特展(Van Gogh:Journey of Light)
    展覽期間 ▍2024年8月24日至11月11日 (週二不休館)
    展覽時間 ▍每日11:00-18:00 (17:30停止售票入場)
    展覽地點 ▍富邦美術館3F日光展廳(台北市信義區松高路79號)
    售票連結 ▍富邦美術館、udn售票網(6/24中午啟售)
    富邦美術館社群 ▍FB、IG
    官方網站 ▍https://uevent.udnfunlife.com/vangogh_taipei2024
    官方社群 ▍FB、IG
    借展單位 ▍荷蘭庫勒穆勒美術館
    主辦單位 ▍富邦美術館、聯合數位文創

  • REFERENCE

    官方網站連結

梵谷富邦美術館尋光之路

推薦展覽

view all

奇美博物館

【從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展】

日期:2024-05-02 ~ 2024-09-01|台灣,台南市

44 days left