非池中藝術網

噪山藝術空間

【ㄆㄨ ㄊㄨㄥ!】盧姝妤個展

  • 展期

    日期:2024-07-04 ~ 2024-07-28

  • 地點

    高雄市三民區安東街10號

  • 相關連結

    噪山 Facebook

  • 參展藝術家

    盧姝妤

  • ❚ 展期 :2024.07.04 - 2024.07.28(週四~週日13:00–19:00)
    ❚ 藝術家 :盧姝妤
    ❚ 地點 :噪山藝文空間 (高雄市三民區安東街10號)

    ❚ 開幕茶會 :07.07 (日) 16:00
    ❚ 展覽座談 :07.21 (日) 15:00
    ❚ 與談人 :沈裕昌 (國立臺南藝術大學造形藝術研究所兼任助理教授/東海大學美術系所兼任助理教授)

    - - - - - -

    展 覽 簡 介

    ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 是一個狀聲詞,有重力的物體落入水中與水面接觸的那個瞬間會發出ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 的聲音,喜歡上某人或某件事那個心動的瞬間心裡也會產生ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 的聲音,以及我們形容心臟跳動的聲音也會用ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 來形容,我覺得這是一種很純粹的聲音,這種聲音的出現來自每一次簡單卻深刻且難忘的感受,他可能就突然出現那麼一瞬間,但就是這麼純粹的一瞬間,已經足以掀起陣陣波動,成為生活的能量,而藝術之於我來說就是這麼ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 的一瞬間,而這一瞬間就是永遠了!

    ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 的意思在於每一件事最一開始的狀態都是那麼的純粹,我想試著提取生活中令我感到ㄆㄨ ㄊㄨㄥ!的那麼一瞬間,以純粹、有趣、沒有壓力的方式,去回應複雜化的人、事、物,希望透過ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 產生的波動喚醒人們埋藏在心裡的純粹。

    以ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 作為展覽名稱,期待觀眾因不同的作品體驗到純粹的狀態與感受,而注音是對於中文最早的識讀方式,讓展覽的開頭就藉由注音帶給觀眾不同字形、字義的想像,讓一切的ㄆㄨ ㄊㄨㄥ! 都是始於最初的悸動。

    - - - - - -

    主辦單位:噪山藝文空間
    贊助單位:高雄市政府文化局

  • REFERENCE

    噪山 Facebook

噪山藝文空間盧姝妤瞬間創作純粹

推薦展覽

view all

桃園市土地公文化館

【一隻沉默而堅韌的蜘蛛】洪瓊瑩創作個展

日期:2024-08-17 ~ 2024-09-01|台灣,桃園市

coming soon