非池中藝術網

金車文教基金會

【長日】賴永霖 創作個展

  • 展期

    日期:2024-07-20 ~ 2024-09-08

  • 地點

    臺北市中山區南京東路二段1號3樓

  • 相關連結

    藝術家專訪

  • 參展藝術家

    賴永霖

  • ⛰︎ 藝術家介紹
    賴永霖,生於臺灣新北市,畢業於國立臺南藝術大學造形藝術研究所。自小接受美術教育,出身藝術學院體系的他,擁有深厚的繪畫實力,參加過多項國際比賽並獲得多次獎項,作品曾於 2021 年獲得第 154 屆美國 AWS 國際年展的 Hardie Gramatky 紀念獎;2017 年在印度國際水彩雙年展中獲得風景類第二名;2022 年則受邀參加「法布里亞諾水彩 2022 國際獎」,於義大利法布里亞諾的「紙和水印博物館」展出。目前任職於美術教育機構,致力於發揮所長,為眾多學子打開通往藝術殿堂的大門。

    ⛰︎ 展覽介紹
    本次個展主題「長日」,是賴永霖在數位化時代的身體感知與精神狀態的體現。「長日」不僅意味著「漫長的一天」(a long day),也包含「漫長的日子」(long days)的概念。同時也有他在遠離社交媒體後所感受到的遲滯狀態。生活步調雖緩慢,但對賴永霖來說並不像過去沒有使用網絡時那樣舒適。他意識到自己與高速發展的社會產生脫節,使他在慢節奏的生活中感到微妙的孤立感。
    為了順應時代潮流人們與時俱進,卻形成了創作者另一種生活壓力。賴永霖認為自己無法應付永無止境的更新,於是將目光轉向那些被現代社會忽視或遺棄的事物,從中尋求內心的平靜和新的價值。在這些漫長的日子裡,他體會到新的精神境界,並在漸弱的節奏中找到了內心的平靜與更深層次的反思。

    藝術家專訪➥https://reurl.cc/gG52nb

    ⛰︎ 展覽資訊
    賴永霖 創作個展【長日】
    Lai Young-Lin Solo Exhibition: A Long Day
    展期:2024.07.20 (六) – 09.08 (日)
    開幕:2024.07.20 (六) 下午 15:30
    地點:金車文藝中心 臺北南京館(臺北市南京東路二段1號3F)
    主辦單位:金車文教基金會/金車文藝中心KCCA
    ---------
    ⛰︎展期兌換活動
    追蹤 KCCA 官方 & 藝術家帳號,並分享展覽照片至IG限時動態,
    即可現場兌換藝術家設計的「黑元寶」.ᐟ.ᐟ
    #讓藝術療癒生活 #療癒系 #數量有限

  • REFERENCE

    藝術家專訪

金車文藝中心KCCA賴永霖展覽水彩風景

推薦展覽

view all

ss space space

【移動的隱喻重新定位】一週年展覽

日期:2024-07-14 ~ 2024-09-08|台灣,新北市

47 days left

高雄市立美術館

【距離風景的距離】黃法誠個展

日期:2024-07-06 ~ 2024-08-25|台灣,高雄市

33 days left