非池中藝術網

帝門藝術中心

【帝門典藏展】

  • 展期

    日期:2024-07-01 ~ 2024-08-31

  • 地點

    台北市大安區大安路一段176巷11號

  • 參展藝術家

    黃志超、Richard Texier

  • 【帝門典藏展】

    帝門藝術中心自1989年成立以來,累積豐厚典藏,從中精選出部分作品,架構出本次展覽的內容。展出法國藝術家-理查・泰西爾以及台灣藝術家-黃志超的作品,兩位藝術家分別都有至東方及西方發展,並將彼此在各自的體認世界元素以自己的創作概念融入作品裡。

    ◾Richard Texier 理查・泰西爾
    1955年出生於法國,他對天文學有著濃厚的興趣,在創作上發展出獨特的宇宙藝術結構概念,畫作,是他在這失序的宇宙中引航的座標。泰西爾與華裔法籍抽象藝術家趙無極先生熟識後成了忘年之交。趙無極鼓勵他到中國發展,然而一直到2004年他才決定到上海發展,將東方的元素以他的方式發揚光大。

    ◾Dennis Hwang 黃志超
    黃志超的創作可以說“不中不西”,也可以說“亦中亦西”,他不拘形式,作品中的線條有著東方書法筆韻,狂妄地發揮到淋漓盡致,大量地以螢光色捕捉了花花世界。身為東方人自小受到歷史文化悠久的薰陶,爾後又到美國紐約體認世界文化的包羅萬象,從精神層面來說,吸收到東西方彼此的精華而融會貫通。

帝門藝術中心黃志超Richard Texier當代藝術台北市畫廊

推薦展覽

view all

涅普頓畫廊

【未來方舟】亞洲當代藝術聯展

日期:2024-06-22 ~ 2024-08-11|台灣,台北市

19 days left