menu

非池中藝術網

國父紀念館逸仙藝廊

【2015美好今日】今日畫會今日畫展

  • 展期

    日期:2015-01-15 ~ 2015-01-26

  • 地點

    國立國父紀念館3樓逸仙藝廊展出

  • 1959年今日畫會於李石樵畫室成立,早期以李石樵老師為精神指標,是臺灣藝壇極具代表性和少數擁有悠久歷史的藝術團體。畫會於1993年復會,2006年改組,廣集臺、法、美、日、德、澳、加等不同藝術背景的畫家,共同組成內政部核准立案之「臺灣今日畫家協會」,簡稱為「今日畫會」。

    畫會成員多為國內外知名藝術工作者與藝術教育家,今日畫會以鼓勵藝術創作、提高藝術水準為宗旨,崇尚自由、真實、進取之畫風。會員們共同致力於「美好今日」的藝術實踐與創新,每年呈現多元而豐富的不同創作風貌。同時積極參與臺灣當代藝術的發展與全民美育的推廣,將藝術創作視為深耕本土,展望國際與開創未來之契機。

    由於不斷加入的新成員畫風多元,帶動現代藝術發展,畫會致力推展國際藝術交流,對臺灣當代藝術「文化薪傳」具指標性意義。作品展現多元媒材、形式與風格,具啟發及探討當代視覺藝術跨領域之研究。

    「2015美好今日:今日畫會今日畫展」巡迴展,以探討和發揚今日臺灣的美好與價值為內容表現。媒材包括油畫、壓克力、水彩、版畫和複合媒材,風格多元,創作思想和表現形式自由奔放,32位藝術家將提出精彩力作與藝文界朋友們一起交流切磋,期能為民眾帶來熱情洋溢和意趣橫生的美學饗宴。

    「2015美好今日:今日畫會今日畫展」
    開幕儀式定於1月17日(六)下午3時在3樓逸仙藝廊舉行,
    誠摯邀請各界愛好西畫藝術的朋友,前往共襄盛舉!
    相關資訊,請至國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢
    或電洽該館服務臺(02)27588008轉545、546。

國父紀念館逸仙藝廊2015美好今日今日畫會今日畫展

推薦展覽

view all