menu

非池中藝術網

金車文藝中心

【愛之夢】葛振傑多媒材作創個展

  • 音樂與繪畫有許多相通之處,在重複中的絢麗、短暫與永恆並存,如同生命最美麗的時刻。因此將愛之夢作為此次的展覽標題,更呼應了他現在的狀態:擁有幸福的家庭、美麗的妻子與可愛的女兒;擁有家庭後更能夠體會感受到更多的愛!

    在就讀研究所時因為李蕭錕教授的指導而對抽象藝術的表現產生了興趣,更對於趙無極的創作十分欣賞與喜愛,2009年開始進一步嘗試在創作上以抽象的構圖與色彩作表現,以線條、色塊將山水意象作為一種精神面的呈現;2012年回歸到以具象寫實的方式持續創作,試著將具象與抽象融合,並從衝突與協調內容作重組調配。

    葛振傑覺得越抽象的創作越需要更有歲月與內涵的歷練,才會將表現出的東西更加有力道。此次展覽的作品,葛振傑從之前具象表現忘憂森林具象的樹木搭配抽象的表現水與倒影,漸變為以水紋與漣漪的振幅與擺動放入畫面中將之簡化重組。

    水波紋無窮盡的擴散、盪漾是一瞬間產生,而我們看著時會覺得似乎波紋將無止盡規律產生出來;現為專職藝術家的葛振傑,副業為奶爸,有一枚女兒的他一臉幸福洋溢的表情十分溫暖,更提到水的波紋像是他對女兒的愛和家人的美好像是會無止盡地一直延續下去,可人與人之間分別卻是一瞬間的事情。

金車文藝中心葛振傑趙無極

推薦展覽

view all

潮藝畫廊

【趙無極-銅版畫展】

日期:2017-10-30 ~ 2017-11-30|台灣,台北市

金車文藝中心

【呂迦諾—抽象繪畫展 】

日期:2016-11-12 ~ 2017-01-08|台灣,台北市

金車文藝中心

【美感與邏輯的對話】插畫跨界合作的創作哲學

日期:2016-03-19 ~ 2016-03-19|台灣,台北市