menu

非池中藝術網

藝術銀行

【地方・記憶・時間流】紀實攝影與當代藝術的對話

  • 展期

    日期:2015-02-08 ~ 2015-04-26

  • 地點

    客家委員會客家文化發展中心 苗栗園區(苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號)

  • 相關連結

    http://artbank.ntmofa.gov.tw/

  • 客家文化發展委員會與文化部藝術銀行自104年2月8日起至4月26日止,於苗栗園區聯合展出「地方・記憶・時間流─紀實攝影與當代藝術的對話」。由藝術銀行展出38位當代藝術家的47組件作品,並結合客委會典藏的1930至1970年間客籍前輩攝影家紀實攝影作品,共同呈現臺灣藝術人文的時代風貌。
    客家文化發展委員會長期致力於客家文化認同與傳承,而藝術銀行則以扶植臺灣藝術家及促進臺灣當代藝術發展為宗旨,此次合作希望藉由視覺藝術的語彙,讓臺灣當代的多元文化,與早期客家族群的生活樣貌相互呼應,並重新思考地方、族群及文化在時代更迭下的轉變。
    「地方,生活之所在;記憶,傳承了過往;時間,積累下文化;文化,產生於地方」。本展經由「地方敘述」、「記憶溯洄」、「時間書寫」三項子題,融合客家前輩攝影師與不同族群的臺灣當代藝術家創作,分述我們居住在臺灣島上的數種經歷,呈現地方的景象、人們的記憶及時間的移轉。透過傳統與當代的對應、不同類型的藝術作品與族群的觀看角度,感受藝術家對土地的關注、時光推移的感知,以及文化現象的詮釋。
    臺灣這塊土地上,並存了數種不同族群及文化,亦發展出多元的藝術風格與創作,藝術銀行期待以作品的租賃流通,讓臺灣的優秀藝術家及其創作走進我們生活,讓文化及美學在孕育我們的這塊土地上向下扎根,蓬勃成長。藝術銀行邀請您新春期間一同蒞臨苗栗客家文化園區參觀「地方・記憶・時間流─紀實攝影與當代藝術的對話」展覽,透過臺灣藝術,一起穿梭時光,發掘屬於臺灣人共同的記憶與感動。
    地方・記憶・時間流─紀實攝影與當代藝術的對話

    ‧客家發展委員會展覽藝術家:李秀雲、李增田、張阿祥、陳禮文、陳嚴川、劉安明、鄧南光
    ‧文化部藝術銀行展覽藝術家:王志文、何采柔、吳易澤、吳建興、吳政璋、李岳凌、李欣哲、李裕源、林晉弘、林睿洋、盂施甫、邱錦屏、柯偉國、段安國、高肇良、張家弘、張暉明、莊凱評、許哲瑜、許瑜庭、許銘仁、陳正雄、陳伯義、陳劭彥、陳志和、陳宗和、陳明德、陳建榮、陳盈均、陳飛豪、陳擎耀、陳鏘旭、彭賢祥、黃珮如、劉芸怡、潘文鉅、蔡奕勳、謝其昌

藝術銀行客家文化發展委員會攝影

推薦展覽

view all

1839當代藝廊

【【1839當代藝廊】大阪176畫廊 攝影交流展

日期:2019-08-10 ~ 2019-09-15|台灣,台北市