menu

非池中藝術網

M畫廊

【鬱青春】洪民裕、劉宇桓、簡詩如、潘冠婷膠彩語彙聯展

  • 展期

    日期:2015-03-05 ~ 2015-03-31

  • 地點

    M畫廊 (台北市大安區麗水街13巷7號)

  • 文/柯佩儀

    「鬱青春」是由四位才華洋溢、心思敏銳的八、九零年代年輕人所共同構築的花樣物語——藉由膠彩多層次的特殊質感,展現豐富而細膩的華美風采。

    洪民裕的作品透過延伸變形自我的內在感知、結合日常生活中對於多肉植物的細心關注,從而展示一種風趣獨特的共生型態。劉宇桓則以「愛情」與「慾望」為創作主軸;象徵與現實,食蟲植物、軟體動物與制服少女,於虛實交錯的曖昧氛圍中以幻想及肉身一同投射充滿想像的純潔空間。簡詩婷的畫面藉由媒材特質、流動並層疊出稍縱即逝的體悟意象,呈現心靈自我觀看現實自然的流瞬時光及印象變化。潘冠婷探索的是「美」的本質;透過結構比例的誇張化和刻板化,融合膠彩的古典質地,詼諧地反映並發掘形姿各異的美麗風景。

    四位藝術家各循自身的經驗體認,以細緻深刻且不失幽默的獨具慧眼關注世界,描繪著屬於他們的鬱青春。

洪民裕劉宇桓簡詩如潘冠婷膠彩

推薦展覽

view all

外琨塔 Vaikuntha 藝術生活中心

【花開時節】張貞雯膠彩畫創作展

日期:2019-10-05 ~ 2019-10-27|台灣,台北市

心牛藝空間

【遊心鬱語】洪民裕x何宇森 雙個展

日期:2019-01-12 ~ 2019-02-24|台灣,台南市