menu

非池中藝術網

新心藝術

【土偶戲】吳其錚個展

  • 展期

    日期:2015-03-07 ~ 2015-04-19

  • 地點

    新心藝術(台南市東區勝利路67號)

  • 「偶」這個元素在吳其錚的作品中ㄧ直存在著,台南藝術大學研究所畢業展時,「偶」就是他作品中的元素,幾乎所有作品都是用來操作的,只是作品本身可動的條件是由作品與作品串連起來的操作並不像此次作品本身就有許多的動態元件,使得「偶」在此次的展覽名副其實的成為真正的主角,每一件作品本身就是個故事,整個展覽成為劇場。

    「土偶戲」是吳其錚繼2010年「白日夢馬戲團」之後間隔五年的個展,五年的時間,這當中有兩三年忙著安平的風獅爺復育計劃以及參與南吼音樂祭的活動。對於偶劇情有獨鍾,也將作品提供給偶劇團使用,會動的作品對吳其錚有種魔魅般的吸引力,然而以陶做素材卻也讓他吃盡苦頭。「剛開始的草圖是2D的,等它成爲3D作品時會有許多問題跑出來,除了做修整外,還有燒製後變形的問題,那都攸關作品能不能動與動的順暢度,所以只好不斷的磨,所以整個過程都得不斷面對這類問題的發生不斷的調拯⋯⋯」。

新心藝術吳其錚

推薦展覽

view all