menu

非池中藝術網

空場

【解甲歸田】黃睦傑紀念展

  • 展期

    日期:2015-04-04 ~ 2015-04-19

  • 地點

    空場 Polymer(台北市北投路一段九號三樓)

  • 解甲歸田,創造未止

    一個人的創造力與生命眼界,往往透過藝術作品與物品收藏,無需言語地,自然顯露其獨到之處,而生命的質地也總能從這些事物當中展露。

    黃睦傑,早些年也以阿強的名諱為人所熟識。早年求學念設計後來到了台北藝術大學就讀美術系,畢業後更進一步開始了他的藝術實踐,而後他將他所具備的藝術敏銳度,以努力不懈的積極態度貢獻給了許多人,無論是作品還是他所經營的空間設計事業,他生前廣闊的生命視野,皆帶給許多人難以忘卻的影響。將近一年前他離開了他的朋友與親人們,彷彿豐饒忙碌生命總是需要歸隱休息的時刻。但即便生命總有休息之時,所留下的許多難以令人忘懷的記憶與事物,卻值得留存永恆。此刻他雖歸隱而去,卻更讓人注意到他生命視野中所留下的創造軌跡,也如同他生前以高度的行動力,完成、並分享了許多帶給世人驚奇的生命經驗與創造作品。

    許多他的工作夥伴、藝術界友人以及他的至親,將他留下的作品以及收藏品集結起來,依據展品的高度空間、材質表現特質策劃了名為「卸甲歸田」的展出,這個展出不僅是種紀念;更是許許多多他在藝術界以及許多生平相關至親好友們的記憶聚合空間:我們很難忘記一個有才氣的人他所帶給人們的影響,這個展出也必然是許多關心他的人,以一種超越時空的記憶體現,對他生命中創造才能的精心反饋。

    我們誠心地邀請您,在4月3日到4月19日期間,前來位於台北的空場藝術聚落的展演場地,來回味或是感受黃睦傑在他豐富生命裡,對於藝術與生活關懷的具體實踐。

空場黃睦傑

推薦展覽

view all

空場 Polymer

【Waddling Image】陸瑋妮 X 藤田紗衣 共同創作展

日期:2018-09-08 ~ 2018-09-21|台灣,台北市

空場藝術聚落

【UP26 震在藝起】台南古蹟修復義賣活動

日期:2016-02-22 ~ 2016-02-28|台灣,台北市

空場

【OPEN STUDIO】空場Polymer 一週年

日期:2015-04-25 ~ 2015-04-26|台灣