menu

非池中藝術網

水谷藝術 Waley Art

【夢的邊境】蔡名捷創作個展

  • 展期

    日期:2015-05-04 ~ 2015-05-31

  • 地點

    台北市萬華區萬大路322巷6號 (水谷藝術 Waley Art)

  • 創作自述

    目前就讀國立台北教育大學藝研所的蔡名捷於五月在萬華區的水谷藝術舉辦個展,以孩提時代曾居住的阿嬤古厝記憶為情感出發點,呈現個人私密的情感部分。因為在外地念書的緣故,筆者以每日必經的國道五號高速公路隧道為靈感而想像,呈現成年之後所觀察到漸漸被都市、商業化的居住環境、進而幻想那未知的將來。


    筆者選取插畫的風格,搭配寓言式荒謬、怪誕的場景,以具象的油畫筆觸將喜愛的卡通圖案及旅遊時所啟發的靈感加以幻想、拚貼於作品中,這些不存在於現實中的幻想場域像是未來多年後家園的暗喻,探討末日後歷經了一場前所未有的大爆炸後,在環境變遷中殘留下來的生物品種經過演變、興替將回歸最初的模樣,地球究竟會成為什麼狀態,我們又要如何掌握未來的時間去改善、好好地面對將來的環境?

蔡名捷水谷藝術 Waley Art

推薦展覽

view all