menu

非池中藝術網

富邦講堂

【Hello, Mirai Tokyo】森集團的城市設計觀點

  • 展期

    日期:2015-04-25 ~ 2015-04-25

  • 地點

    臺北文創大樓6樓多功能廳

  • 想像都市的未來,官方及民間的遐想恰恰相反,無法實現領先未來的成功案例。

    泡沫經濟瓦解之後,在日本經濟失落之二十年期間,日本政府在國際城市競爭的壓力下透過系列都市開發政策來企圖都市再生。民間開發商也在賣方市場轉變買房市場的逆風之下,反應政策並努力追求符合時代的開發構想及技術。

    其實,台灣著名的虎之門之丘,它是日本森大廈的最新作品,不過其實它同時是個公辦的都市更新案。 政府及開發商真正的合作之下,東京這座城市擁有了舊辦公區促進大幅更新的契機,同時它成為2020年東京奧運時候的地標性建築。如何想像都市未來?如何構想貢獻於未來的開發案?此次長期領導森大廈公司開發規劃部門的演講人親自分享其經歷。

    主講┃山本和彥 / 森大廈都市企劃株式會社 代表取締役社長
    1946年出生。畢業於日本京都大學工學部建築學科。曾就業於日本住宅公團(現 都市再生機構),1974年進入森大廈株式會社。歷任森大廈株式會社取締役、專務取締役、副社長等重要職位。現任森大廈都市企劃株式會社社長及森大廈特別顧問。此外,2001年至2014年擔任日本不動產協會都市政策委員長,2002年至2004年擔任ULI(Urban Land Institute)日本委員會會長,2007年至2014年擔任日本再開發協調人協會副會長。

    森大廈都市企劃株式會社┃
    森大廈都市企劃株式會社是屬於森大廈集團的都市開發顧問公司。將母公司森大廈集團所孕育的開發技術及經驗提供給日本國內外的開發項目。從總體規劃、商場規劃、招商、商場委託經營到營運管理計劃等,提供一串從頭到尾的顧問服務。

    (3/31中午12:00開放報名)

富邦講堂山本和彥建築

推薦展覽

view all

順天建築.文化.藝術中心

【移風觀止】胡棟民個展

日期:2019-07-13 ~ 2019-09-07|台灣,台中市

49 days left

寶勝畫廊

【藝術與建築跨界合作】李善單+瑪馨玲月 Gensler上海總部展出

日期:2019-07-18 ~ 2019-10-18|國際,中國

90 days left