menu

非池中藝術網

國立台灣美術館

【方舟學堂】影音VJ教學工作坊

  • 展期

    日期:2015-06-07 ~ 2015-07-12

  • 地點

    國美館2F研習教室/B1春水堂(台中市西區五權西路一段2號)

  • 時間
    日期:2015/6/7(日)、6/14(日)、6/28(日)、7/5(日)、7/12(日),10:00-17:00,共5堂課

    地點
    國美館2F研習教室/B1春水堂(台中市西區五權西路一段2號)

    內容
    曾經體驗過數位藝術帶來的互動樂趣,想自己創作卻不得其門而入嗎? 面對多種的數位創作工具,卻不知從何下手或應用到創作上嗎?數位藝術方舟邀請擁有豐富數位藝術創作經驗的講師,規劃由淺入深的開放源碼軟硬體課程,結合基礎理論與實作的課程內容,讓欲從事數位藝術創作的你,能運用所學的工具自由發揮創作,讓數位藝術不再遙不可及。

    一、課程簡介:
    Processing 的起源是 Ben Fry 和 Casey Reas 於 2001 年在 MIT 發展,它以視覺化的方式,讓學習者撰寫電腦程式,就像在畫素描一樣有趣簡單。而Arduino 是一個開放原始碼的單晶片微控制器,幾乎任何人,即使不懂電腦編程,也能用它做出很酷的東西,比如對感測器作出回應,閃爍燈光,還能控制馬達。本課程邀請數位藝術家王連晟老師,帶著大家學習Processing與Arduino的操作方式,從實作過程,創作出簡單酷炫的影音互動作品。(詳細課程內容請參閱附件簡章)

    二、指導單位:文化部

    三、主辦單位:國立台灣美術館

    四、活動對象:高中以上對數位藝術創作有興趣者,並以能全程參與者為優先,共20名。

    五、費用:免費(午餐請自理)

    六、講師簡介:
    王連晟-數位藝術家,作品跨足於互動裝置和聲音表演。裝置常以能量或數量的方式以達到一種特異的身體感知。而聲音表演的視覺皆以程式即時生成圖形搭配聲音演出。近年來致力於程式演算影像與聲音的契合。重要經歷有獲得台北數位藝術節互動裝置首獎、及台北數位藝術表演首獎;並曾受邀奧地利林茲電子藝術中心表演,及法國里昂國立音樂中心駐村。


    七、報名方式:

    (一)一律以網路報名,報名時間即日起至6月5日止,正取20名,備取5名,額滿為止,請詳實填寫活動報名表,並簡述您的相關經驗與參與動機。報名網址:http://www.ntmofa.gov.tw/chinese/Activity_1.aspx?SN=4465

    (二)正取學員請於報到時繳交保證金1,000元,全程參與者將於活動結束後退還。

    (三)正取及備取名單公告於本館網站,正取者因故無法參加者,請於活動前五日自行上網取消或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。

    (四)為避免浪費學習資源,將於上課前三天以電話聯繫確認學員是否出席課程,未能取得聯繫者,主辦單位將有權取消學員資格

    (五)活動連絡人:04-23723552分機339黃小姐。


    八、注意事項:

    (一)學員請自備具獨立顯示卡的筆記型電腦及耳機。

    (二)本課程因名額有限,請勿報名後又缺席,以避免浪費資源,並且造成有心學習之朋友不便。

    (三)正取者請於活動當日9:50前至國美館2F研習教室辦理報到及繳交保證金。

    (四)為響應環保政策,敬請自備水杯。


    九、本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

國立台灣美術館

推薦展覽

view all

國立台灣美術館

【一〇八年全國美術展】

日期:2019-06-15 ~ 2019-09-15|台灣,台中市

80 days left

國立台灣美術館

【後數位人類紀】國際科技藝術展

日期:2019-03-09 ~ 2019-06-16|台灣,台中市

國立台灣美術館

【藝時代崛起】李仲生與臺灣現代藝術發展

日期:2019-02-28 ~ 2019-05-26|台灣,台中市