menu

非池中藝術網

黎畫廊

【春風快板 X 森林野未婚】管管&黑芽個展

  • 展期

    日期:2015-05-01 ~ 2015-07-04

  • 地點

    台北市大安區大安路一段175巷10號

  • 參展藝術家

    管管,黑芽

  • 管管,詩壇永遠的頑童,喜歡寫詩畫畫、演過電影、電視、舞台劇,畫展多次。黑芽,熱愛生活的藝文女青,也是管管天真、多才多藝的老婆;裁布衣的手也畫畫、寫詩,結合管管的詩畫,做著美麗獨特的新玩藝。

    管管與黑芽的繪畫作品結合了詩的文字特點,在欣賞作品過程中,藉由閱讀產生的遐想空間,當我們藉由詩本身簡短、精練的字句連結所投射出的意境引領下,創作的視覺圖像與抽象線條、結構結合,逐漸地在心底浮現出所謂的具體輪廓造型,擁有濃郁的文學性況味,這是詩人敏感雅興創作的魅力所在。

    管管的筆墨線條運用極為輕鬆自在,往往藉物喻事,解嘲自己或反諷時事,亦有生活禪的感悟聯想等,造型從花、草、木、竹、青蛙到和尚與人物……,涵蓋的內容層面非常廣泛,時而感受狂放與單純的強烈對照,存在於詼諧與意趣間,充滿了詩人感性舒放的思維。黑芽的創作以平面結構著稱,纖細觀察力的沉澱和特有女性敏感度皆包藏於情感的深層面,她創造扁平式山形結構的圖騰符號,簡單地勾勒黑色線條,猶如漂浮在時空轉換的軌跡面上,並佐以單純色彩背景,呈現寧靜細緻意境,極富哲思耐人尋味。

    黎畫廊這次展覽非常榮幸,邀請管管和黑芽舉辦繪畫雙個展,希望藉由兩位詩人畫家作品呈現的文學性氛圍,分享詩人另類創作心得。

黎畫廊管管黑芽

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all