menu

非池中藝術網

大德畫廊

【未知世界的構築】當代寫實七人選

  • 展期

    日期:2015-05-09 ~ 2015-06-07

  • 地點

    大德畫廊(台北市內湖區堤頂大道二段297號五樓)

  • 在一般的日常生活中,所有的物體都是實際存在的,故也沒有所謂「寫不寫實」的疑慮。

    但若是繪畫的領域,拿捏著像與不像的量尺,進而衍生出專屬於自我的「風格」,無疑是藝術家們窮極一生追尋的目標,每次過程,對他們而言也都是一場未知世界的構築。

    此次參展藝術家:尤瑋毅、余廷彥、蔡曜仲、李正傑、邱奕辰、葉子宜及李雅馨,敬邀藏家一同欣賞。

    邱奕辰、李雅馨、葉子宜同為90新秀,邱奕辰的雲動系列在雲層飄渺及樹梢拂動之間展現萬物的生意盎然,也是大德畫廊此次2015 YAT的重點藝品;李雅馨的飛行Fly系列,寫實筆法不容小覷。

    80代表的兩位,李正傑透過寫實手法描繪日常所見之物象,傳遞出「靜」的訊息,表達世間萬物浩然一生,也終將回歸於靜之所在;蔡曜仲則是用細膩筆觸呈現大地自然的情愫跟人類後製的足跡,感嘆大地給予人的美好。

    尤瑋毅的「游」戲人間系列,透過表達人類日常生活中私下的樣貌,在浴室、浴缸中、泳池裡,帶觀者回到人最自然純真的那段時光;余廷彥帶著傳統古典的筆法,細緻的描繪出極具詩意奔放的感性畫面。

    本次的7位台灣當代寫實青年聯展,年齡範圍之廣遍及6~8年級生,讓你一次便能盡覽這個世代,技法精湛,卻又富含變化與新意的年青人們。

大德畫廊

推薦展覽

view all