menu

非池中藝術網

名山藝術

【赫赫天光.大器亮閃】汪天亮漆藝創作展

  • 展期

    日期:2015-06-18 ~ 2015-07-20

  • 地點

    新竹市工業東二路1號 科技生活館三樓

  • 展期:2015.6.18-2015.7.20 (11:00-20:00)
    地點:名山藝術竹科館 新竹市工業東二路一號 科技生活館三樓
    電話:03-5630612

    中國是歷史上最悠久的漆藝大國,自新石器時代的河姆渡文化開始產生漆器,長久以來影響著東亞與東南亞。汪天亮研究漆藝幾十年,在被譽為漆藝之都的福州擔任工藝美術學校校長,長達十八年,後到閩江大學美術學院擔任院長。他將漆器從工藝,提升到純藝術的層次,現代主義與中國傳統工藝完美結合。
      
    汪天亮賦予了中國大漆獨特的現代性,將傳統山水、書法與現代繪畫的拼貼、混搭、錦灰堆重新形塑與革新,廣博的歷史文化與時代氣息交織悠蕩在其中。經過感覺和想像力重新轉化過的汪式漆藝,豐富的視覺效果拋開傳統文人美學的含蓄與內斂,鮮豔的金、銀等色彩在深沉的背景中跳動、閃耀,變化多端的抽象結構與奔動的線條,令人印象深刻、嘆為觀止。

    漆藝的創作,要經過一百多道工序。從木胎的雕塑開始,上漆、鑲嵌、打磨、拋光,層層琢磨出我們能真正觸摸的藝術品。胎體的波浪韻律、堆灰的篆刻文字、麻布的皺褶、螺鈿的光滑,種種觸感變化,得之於心。誠摯的邀請您,一同品味汪天亮漆畫的大器、大雅。

    * 名山藝術官方網站:http://www.mingshanart.com/
    * 名山藝術facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/mingshanart

名山藝術汪天亮漆藝

推薦展覽

view all

名山藝術(臺北館 )

【蕨醒墨漾】李振明創作展

日期:2019-05-04 ~ 2019-06-02|台灣,台北市

名山藝術

【滾墨 · 圖誌】鄧卜君當代水墨展

日期:2018-12-01 ~ 2018-12-30|台灣,台北市