menu

非池中藝術網

國立臺東生活美學館

【心之所向】陳敏澤個展

  • 展期

    日期:2015-08-22 ~ 2015-09-09

  • 地點

    國立臺東生活美學館(台東市大同路254號)

  • 身為視覺藝術家,陳敏澤關注如何以視覺形象,來傳達無法用言語文字表達的情感。由於自身興趣廣泛、樂於探索創新,陳敏澤的創作題材十分多元:從環境關懷出發的風景畫,研究繪畫語言與音樂關聯的抽象畫,營造文學意象與戲劇性的想像作品,乃至於地區文化風格強烈的老北京民俗圖,皆於本次展覽一體呈現;其中「太平洋的風」、「彩虹橋傳奇」、「綠島未夜曲」、「協奏曲三:藍色」等畫作,特別凸顯台灣東部之美。「心之所向」展示在大家面前的,乃是不自我設限的寬廣心靈,所能擁有的豐富多彩樣貌,亦即精神上的富足與自由。

    陳敏澤,1972年生。美國芝加哥藝術學院學士(2001)、台灣大學環境工程研究所碩士(1996)、台灣大學化學系學士(1994)。現為職業畫家,定居台東。曾任藝研齋 ArtDen 總監,中華經濟研究院WTO中心特約研究員。2014年榮任經濟部「國際綠色產品展」國家綠色形象主題館,唯一駐館藝術家。於國內外多次舉辦個展及聯展,作品並被國立台灣美術館、藝術銀行、台北市立建國高級中學收藏。(陳敏澤部落格 http://mintsechen.blogspot.tw)

    指導單位:文化部
    主辦單位:國立台東生活美學館

國立臺東生活美學館陳敏澤

推薦展覽

view all

中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊

【山水.丘壑】陳敏澤個展

日期:2018-09-08 ~ 2018-09-20|台灣,台北市