非池中藝術網

非池中藝術網

敦煌藝術中心:【連續的時空】

藝術聯展「連續的時空」

敦煌藝術中心與八年級生策展人嚴仲唐,榮幸首次展出四位國際當代藝術家與二十世紀大師李青萍與趙無極的聯展,以抽象藝術的表現呈現穿越時間與空間的對話。敦煌藝術中心以逾三十年的經驗,持續秉持超越該品牌的創新,在兩岸深耕多年之外,不忘拓展全球化的可能性,藉此次聯展希望將國際歐美的潛力藝術家(Emerging Artists)帶來台灣交流與曝光。

阿米爾.古柏斯坦(Amir Guberstein)

古柏斯坦畢業於柏林的藝術學院,目前工作是在美國紐約,他的大型創作非常壯觀,此次展出走廊系列的小品以及兩件布上原作,結合板畫製作技巧作出獨一無二的精彩平面創作,擁有類似水墨的靈活也有當代大師李希特(Richter)的影子,就算只有黑白,顏料變化多端的運行都被他掌握的到位。加上動人的創作靈感來源,很難不他的作品感動。

蘿麗.霍普金斯(Lauri Hopkins)

霍普金斯的色塊是令人著迷的,她受到蒙德里安(Piet Mondrian)、(Ben Nicholson)、亞伯斯(Josef Albers)等幾何大師的影響,運用她個人獨到的精準比例營造美感,不管是紙本還是回收書封,封藏的歷史、記憶都在不言之中。幾何的色塊、純粹的顏色、線條與色彩,當你佇立於作品前,你感受到蘿麗創作的簡潔力度。極簡的美感,證明美不需要過於複雜的裝飾。

大衛.彌沃(David Myrvold)

來自瑞典的彌沃于歐洲活躍展覽也受邀參加公共藝術委任製作,在色彩與濃厚筆觸上的創作鮮艷也沈著,此次展覽特別展示紙本拼貼作品,與油畫原作相呼應創作脈絡。在用色的偶遇,與二十世紀中國抽象大師李青萍相差快一世紀,一個流暢的顏料,一個穩重的節奏與線條,充分表現出展覽的主題,跨越時間與空間的人文對話,吸引觀眾無限的想象。

梅林.拉莫斯(Merlin Ramos)

出生於藝術家庭的梅林,父親是知名畫家,母親是職業繪畫修復師,在作品的表達擁有極其個人色特的寫意結合寫實。梅林的最新摺紙系列作品也將會在台北首次公開曝光,在幾何的表現也具含靦腆的深度與哲理。拉莫斯是個熱愛旅行的人,在遊覽各地或是駐村的期間,他都會隨身攜帶筆記本或是素描本,

從英國倫敦藝術大學聖馬丁藝術與設計評論、媒體與策展科系畢業的嚴仲唐,是台灣國際新生代策展人,結合其豐富的國內外看展經歷以及藝術家人脈,邀請來自英國、瑞典以及以色列的藝術家於台北呈現創作小品,以吸引年輕收藏族群並促進國際文化外交。