menu

非池中藝術網

M畫廊

【假D調】爆炸性的細胞與溫流而過的片段

  • 展期

    日期:2012-07-03 ~ 2012-07-07

  • 地點

    台北市大安區麗水街13巷7號

  • 何政宏、林怡君新作,「映象的前一秒」及「Wonderful Moment」。兩名藝術新秀不約而同的想將瞬息而過的畫面凍結,呈現給每一雙渴慕的眼睛。

    何政宏張把光粒子想像成狂迅速奔流的生命體,膨脹、成長、架構,一張張美麗畫面。可是那不為人知的每一個擴散,你捕捉到了嗎?光,顫抖;光,呼嘯;光,滑動。光,像致命的病原體。沉默吞食、張羅布網… 侵、占、全、身…

    在〈映像的前一秒〉中,何政宏是用萬分之一的快門所捕捉的影像,所有流動中”光細胞”的狀態被畫質清晰的拍攝下來,光元素彷彿凝結了。一顆好奇的心,將每個映象為何征服視覺的過程,分割,揭開這侵襲全身的光細胞,其中”運作黑箱”。

    林怡君將生活當中每一個空間點所經歷的感受與憾動,用油畫,將之壓縮、打碎、堆疊。回憶果然是一種莫名的空間,他將事物美化了,淡化成拼湊而參差不齊的畫面。那些沙漏般一點點、一絲絲逝去的,讓你無法握在手心的曖昧,你留住了多少?
    作者部分作品希望給人一種紙張破碎的視覺,剪貼之間,又如光影的交錯,十分迷人。色調柔和而溫暖,優雅而氣質。她說「繪畫 對我而言猶如一個創制時間 在這個鬆動的創制遊戲時間中 我才足以從現實世界裡 再拉出一個空間去產生其他思考的可能。」如此這般,框不住的浪漫。