menu

非池中藝術網

大美無言藝術空間

【新綠重重】周怡安、曾姿婷聯展

  • 展期

    日期:2015-08-01 ~ 2015-08-30

  • 地點

    大美無言藝術空間(台中市西屯區惠文五街27號)

  • 本展「新綠重重」之名擷取詩人元好問的詩句「枝間新綠一重重,小蕾深藏數點紅」,有「愛惜芳心」之意。於本展除了藉此對藝術家作品表達欣賞之情外,就字面亦有年輕藝術家人才輩出之意。此次邀請到兩位以東方媒材為創作的曾資婷與周怡安,皆以細膩近似工筆的方式描繪,但兩者在創作題材與用色的相異,仍清楚地呈顯出藝術家特有的風格語彙。

    曾資婷,1982年生於台北,畢業於東海大學美術系美術創作研究所,曾獲中華民國國際藝術協會第十屆美展水墨類優選、南投縣第十一屆玉山美術獎水墨類入選,以及多次獲得張穀年、馬壽華、黃君璧等獎學金與台北市文化局水墨書法類創作補助。曾資婷的創作並沒有明確的議題取向,多半是對於其內在的關照與投射,再將它轉化為具象的符號呈現。而這些符號可能因不同人的生命歷練與個人喜好有著不同的解讀,曾資婷亦接受這些不同的理解轉化為其作品的一部份。

    周怡安,1988年生於台北,畢業於國立台灣藝術大學書畫藝術學系研究所,曾獲台南市政府文化局南瀛美展膠彩類佳作、新北市美展膠彩類佳作以及國立台灣美術館全國美展膠彩類入選等獎項。創作多以「花」與「女人」為題材,藉由花的花語與人作情感上的連結。對藝術家來說,人物本身只是一個載體,透過物件本質上的意涵,才是周怡安欲傳達的理念。

大美無言藝術空間周怡安曾姿婷

推薦展覽

view all

大美無言藝術空間

【群青日和】肖像藝術家聯展

日期:2019-05-05 ~ 2019-06-30|台灣,台中市