menu

非池中藝術網

乙皮畫廊

【回眸特展】吉米王的攝影

  • 展期

    日期:2012-06-23 ~ 2012-07-22

  • 地點

    乙皮畫廊(花蓮市林森路210-2號)

  • 「佛說五百次回眸,才換來今生的擦肩而過。
    這偶然似曾相識的視覺印象,是緣分造就的難得。
    出發,就是為了記錄這不期而遇的影像,
    如同這曾經五百次的緣分,
    牽繫著即將與您今世再見一面的視覺衝擊... 」 --- 吉米王

    吉米王的攝影,拍出生活周遭微小感動
    文/乙皮畫廊

    在人手一台數位相機的年代,人人都在「玩」攝影,但攝影如何跳脫技術器材的框架與純粹紀實的功能,進而成為傳達攝影者獨特視角的工具,甚至被歸類至藝術創作的領域,則是近代攝影創作者重要的課題。有鑑於此,乙皮畫廊於六月下旬邀請到暢銷書攝影創作者吉米王舉辦攝影個展-「回眸特展」,除了鼓勵多元形式的藝術創作之外,也期望能提供給花蓮民眾對於攝影的不同視野。

    吉米王與攝影的關係從小學時期家人送給他的一台底片相機開始,現在攝影對他而言不只是職業,而是記錄生活的點滴,回歸最原始的感動。吉米王因工作關係與花蓮有很深的緣分,工作之餘他喜歡放逐自己到大街小巷「流浪」,而在這次的個展「回眸特展」中,他也記錄了許多花蓮的人事景象。

    「回眸」在此次展出有兩個詮釋意義,一是這個動作包括了回過頭、轉過眼睛,展覽中有一部分即是被拍攝對象在偶然間回視攝影者,透過攝影凝結當下情感,因此我們可以看到被拍攝對象們的眼神呈現出調皮、憂鬱又或是怒視等萬種風情;而另一方面,「回眸」也有回顧的意思,這次的攝影個展即是吉米王對當代人生活態度的省視。

    乙皮畫廊透過回眸這個主題,希望大家在忙碌的工作之餘能將眼光停駐在這些生活中微小卻美麗的事物上。本次展期為6/23~7/22,歡迎各位民眾與乙皮一同感受這回眸一瞬的美好。

乙皮畫廊 吉米王

推薦展覽

view all

乙皮畫廊

【原野仙蹤】聯展

日期:2012-12-01 ~ 2013-01-20|台灣,花蓮縣

乙皮畫廊

【光之囊器-陳淑燕.杜瓦克】駐館計畫+創作展

日期:2012-11-03 ~ 2012-12-25|台灣,花蓮縣

乙皮畫廊

【逆旅銅版II】雷驤2012個展

日期:2012-10-06 ~ 2012-10-31|台灣,花蓮縣