非池中藝術網

大河美術 River Art

【跨越】劉國松、邱亞才、李真、洪易作品收藏展

  • 展期

    日期:2013-11-01 ~ 2013-12-31

  • 地點

    台灣苗栗縣三義鄉水美209號

  • 參展藝術家

    劉國松、邱亞才、李真洪易

  • 繼台中館於今年六月底併入三義館後,三義館成立即將屆滿兩周年之際,是次將推出近期備受關注的四位藝術家劉國松、邱亞才、李真、洪易收藏展,展品橫跨不同年代,內容精彩可期。

    1969年劉國松受人類登月創舉啟發,發展出一系列以太空為主題的作品而享譽國際,結合古今、融貫東西的獨特風格,奠定其「現代水墨之父」的地位,期間展出1972年創作「環中環」,正是其代表之作。肖像鬼才邱亞才以中國古典的線條勾勒形體,呈現優雅內斂的文人韻味與其個性化的藝術語言,「V小姐的N先生」一作將人物內心描繪地相當深刻,帶給觀者閱讀經典文學般的感受。另兩位近期備受關注的華人藝術家李真與洪易,暨朱銘之後分別在巴黎凡登廣場與日本箱根雕刻之森舉行大規模個展,受到國際間大規模的報導與矚目。李真代表性之作「無憂國土」,渾圓的形體間透露出無限的純真與能量;洪易「龍的傳人」不可一世的神情與姿態,展現了藝術家身為中華民族的自豪感。



    未來,大河美術將長駐素有「藝術山城」之譽的三義,拉近城鄉間差距,致力發掘藝術新秀與服務廣大收藏群。展覽為期兩個月,誠摯邀請您出席11月2日周六下午三點開幕茶會,遠離塵囂感受「山中無甲子」的悠閒時光。

大河美術邱亞才劉國松李真洪易

展覽藝術品

view all
洪易-公母樹

大河美術

洪易

公母樹,2009

請洽畫廊

洪易-彩色小花貓

大河美術

洪易

彩色小花貓,2012

請洽畫廊

洪易-雕刻之森特別版 彩色花花狗

大河美術

洪易

雕刻之森特別版 彩色花花狗,2013

請洽畫廊

李真-一葉觀音 Avalokitesvara

大河美術

李真

一葉觀音 Avalokitesvara,1996

請洽畫廊

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

印象畫廊

【樂不思鼠】洪易鼠年空間藝術展

日期:2020-01-13 ~ 2020-03-02|台灣

高雄市立美術館

【奔‧月—劉國松】

日期:2019-12-21 ~ 2020-05-03|台灣,高雄市