menu

非池中藝術網

大河美術 River Art

【GONE WILD 解放】劉哲榮雕塑個展

  • 展期

    日期:2013-05-17 ~ 2013-05-19

  • 地點

    台北喜來登大飯店9樓 展間973(台北市中正區忠孝東路一段12號100 號)

  • 參展藝術家

    劉哲榮

  • 台北國際當代藝術博覽會〈YOUNG ART TAIPEI〉為亞洲區首個聚焦於45歲以下年輕藝術家、最具特色的當代藝術博覽會。今年度活動將於5/17-5/19期間假台北喜來登大飯店舉行,大河美術亦將為目前於二十號倉庫駐站的新銳藝術家劉哲榮,推出動物系列雕塑個展,歡迎喜愛藝術的朋友們共同參與這場一年一度的藝術饗宴!

    劉哲榮以敏銳的觀察力與豐富的想像力,將作品視為有機生命體,採取寓言體方式,賦予戲劇式的視覺張力,透過建構在人類思維下的動物觀點,闡述人類所生存的環境,嚴肅中卻不失幽默風趣。以後現代主義著重的多元視角與觀點切入物件本質,探求主客體的差異以及多元文化包容性的無限可能,並與歷史、個人經驗不斷交錯,將看似不相關的物件並置,企圖製造矛盾點來反映社會現狀,關注我們所生活的環境。透過不斷審視,以逆向思考方式進行由內而外的反思,希望將負面情緒與疏離感轉化昇華,在解讀的過程中找尋和諧共處的正向力量。

大河美術GONE WILD 解放劉哲榮

猜你喜歡

view all

大河美術 River Art

【上善若水】侯俊杰作品展

2019-06-26|台灣,苗栗縣

5 days left

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

大河美術 River Art

【尋找希望】張山陶藝個展

日期:2018-09-08 ~ 2018-10-28|台灣,苗栗縣