menu

非池中藝術網

尊彩藝術中心

【想像一個美好的未來】當代藝術家聯展

  • 展期

    日期:2014-02-15 ~ 2014-03-30

  • 地點

    台北市內湖區瑞光路366號

  • 參展藝術家

    周代焌,高雅婷,洪韵婷,蔡潔莘,蔡坤霖

  • 初春,四季交替循環著,觸發人類感官與心靈的微妙變化;人與大地生生不息地共生與相互倚賴,藝術家透過地景變化的反映,生活環境中微妙的五官感受,以創作喚醒人類社會與自然間關係急遽變化的意識。

    邀請您一同凝視心靈與自然的美景,透過藝術家的觀察,爲生活環境多一份關注與珍惜,我們能夠想像未來美好的地球,仍然充滿生命力與絢麗繽紛。

    蔡坤霖將藝術品視爲一種媒介物,邀請觀眾透過身體的感官運作,接觸作品中產生新的感覺經驗,進而喚回一些已經遺忘的感受。作品《山屋》具象體現出人類的智慧由天地自然所孕育的抽象概念,智慧皆來自萬物天地的誘發與感知的轉換。

    蔡潔莘擅長運用具有溫度、觸感及環保意識的再生紙漿作為創作媒材,建構立體雕塑,以渾厚的弧度曲線呈現飽滿溫潤的情感基里,回歸生命中最原始的單純美好。

    高雅婷往往在畫作裡融入人和自然的關係,看似風景,但意不在描繪景色,而是藉著寫景牽引人心。在作品《水泥廠》中,繽紛華麗的山頭橫亙一列人造建築,對比強烈卻相互融合依存,未來人類的發展將如何演變,開啓了我們的無限想象。

    洪韵婷以一貫的主題「想像」為主軸,試圖透過想像的營造引導觀者利用個人主觀的生活經驗構築屬於個人色彩的內心世界。

    周代焌擅長突顯現代人的視野透過「螢幕界面」而無限延展卻相對封閉與偏頗的現象,創作主題主要探討以真實的景點為背景,如何透過想像搭建起一個建構中的世界。

    五位藝術家以各自獨特的語彙闡述自然與心靈的憩所,共築未來理想的境界。

尊彩藝術中心想像一個美好的未來當代藝術家聯展

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

尊彩藝術中心

【人生畫遊】陳前民紀念回顧展

日期:2018-07-07 ~ 2018-07-29|台灣,台北市

尊彩藝術中心

【傳承 / 可見 與 未可見】尊彩二十五週年特展

日期:2018-05-19 ~ 2018-07-01|台灣,台北市

尊彩藝術中心

【多麼乾淨的一幅畫】CANDY BIRD個展

日期:2018-04-07 ~ 2018-05-06|台灣,台北市