menu

非池中藝術網

尊彩藝術中心

【Command+N】

  • 展期

    日期:2013-09-21 ~ 2013-10-31

  • 地點

    台北市內湖區瑞光路366號

  • 參展藝術家

    傅雅雯,洪韵婷,鄒逸真

  • tamtamART成立於柏林,提供一個視覺藝術創作發表及策展的平台,將新媒體、互動藝術與行為藝術,以一種觀念性、概念性、實驗性的展演方式,帶給觀賞者許多提問及再思考的空間。今年秋天,尊彩藝術中心將邀請 tamtamART的主要成員,傅雅雯、洪韵婷、鄒逸真三位藝術家,策劃「command+N」一展,展期為 9月21日(六)至 10月31日(日),開幕茶會於 9月21日(六)下午三點舉行,歡迎蒞臨。

    傅雅雯將展出第七屆台北數位藝術獎的入圍作品《落腳在那一邊》,並帶來最新作品《寓居》,以錄像和現場表演呈現兩個相對的觀點;錄像中藉著延緩身體的行動,探索人如何去感知身體的移動和界限,而現場演出會將身體套上 80個彈簧所製成的雕塑,隨著動作和彈簧的拉力與反作用力,來探問真實生活當中,如何在被限制的移動和表達之下和自己的身體對話?如何與自己身體的侷限性共存?洪韵婷的作品《Twinkle Twinkle Little Star》由八十顆燈泡組成,在黑暗中閃爍著微微光芒的是最喜愛的小動物和兒時回憶,新作《Back When Pluto Was A Planet 2 - Just Go For Super Earth》及《Back to earth ? 》則透過望遠鏡、地球儀的影像裝置,將宇宙浩瀚的風景展現在觀賞者面前,而這趟旅程中,是無重力讓人失去了方向,還是地球失去了自身的力量,把人推向遠方。鄒逸真的作品《自體系列》《共體系列》皆由審視自我的身體意識、身分認同、記憶作為一個起始,在逐漸往核心探索的過程,帶出形塑自我的想望。

    梅洛龐蒂(Maurice Merleau-Ponty)曾提及「身體不只存在一個空間裡,身體本身就是一個空間」,

    邀您走進 tamtamART三位藝術家探索自我的過程,如「command+N」開啟新視窗的快捷鍵一般,觀賞者也藉由這指令,得到另一種觀看經驗。

    ---

    傅雅雯出生於1980年雲林,1999年畢業於台南女子中學,2003年畢業於台灣藝術大學美術系。現就讀萊比錫藝術大學媒體藝術科系大師班,2013畢業於德國萊比錫藝術大學媒體藝術系碩士班,2005到2006年曾任柏林私人藝術學校Von Erlenbach Kunstschule, Berlin媒體設計師,2007擔任德國雜誌 TITANIC Magazine動畫設計師。2009到2012年之間曾在德國柏林、萊比錫、威斯巴登舉辦多次展覽。自2009年擔任tamtamART藝術協會負責人,推動展覽活動。

    洪韵婷生於臺灣台南,2006年自台灣藝術大學藝術造型藝術研究所畢業,2009年受邀於德國德勒斯登Ostrale國際當代藝術展覽中展出; 2010年以大師班傑出藝術家文憑畢業於德國國立德勒斯登高等藝術學院,至今,作品曾展於紐約佛蒙特、巴黎、柏林等地。同年,2010年於柏林Second Home Projects藝廊策劃「Here is where we meet」、於tamtamART藝術協會參與策劃「8 Femmes大女圖」。自2011年起,接任tamtamART藝術協會藝術總監一職,策劃系列活動:「星期五電影 Freitagskino」、「聲音之夜 Klangabend」、「櫥窗裝置 Window Installation」,並陸續策展:「Scenery。Utopie。Quiet」、「Book like object」、「字形天體」及「時 - 空 - 間 台灣行為藝術」等。

    鄒逸真1983年生於臺灣台北,2008年取得國立台灣藝術大學美術系暨輔系電影系學士學位。2010年取得法國格諾柏勒高等美術學院學士學位,並於2012年以特優評分取得該校造形藝術碩士文憑。作品以身體、行為觀念及錄像為主。錄像作品曾於2010年獲得法國巴黎錄像藝術節第三名,為唯一獲獎亞州人。同年紀錄短片獲邀參與第三屆法國里昂福爾摩沙電影節播放,再於2012年獲邀法國紀錄片月播放。2011年起加入tamtamART藝術協會,共同規劃執行展覽,策劃經歷包括2011年度MPA-B空間聯合展「Lose Weight Exercise」、以及以德、奧、台籍女性藝術家組成的聯展「Shaping Soul」、「2013(Con)temporary space-Time」柏林台灣行為藝術聯展。

尊彩藝術中心Command+N

猜你喜歡

view all

尊彩藝術中心

【游雅蘭個展-行走光稜上】

2019-11-26|台灣,台北市

coming soon

推薦展覽

view all

尊彩藝術中心

【吾道一以貫之】楚戈回顧展

日期:2019-01-05 ~ 2019-02-24|台灣,台北市

尊彩藝術中心

【2019 Taipei Dangdai 台北當代藝術博覽會】F06

日期:2019-01-18 ~ 2019-01-20|台灣,台北市

尊彩藝術中心

【人生畫遊】陳前民紀念回顧展

日期:2018-07-07 ~ 2018-07-29|台灣,台北市