非池中藝術網

尊彩藝術中心

【迴身之地】林宏信個展

  • 展期

    日期:2012-12-08 ~ 2012-12-30

  • 地點

    台北市內湖區瑞光路366號

  • 參展藝術家

    林宏信

藝術家林宏信的最新個展「迴身之地」,即將於尊彩藝術中心展出,展期為12月8日(六)至12月30日(日),開幕茶會於12月8日(六)下午三點舉行。「迴身之地」一展,以獨有的敘事風格,延伸班雅明(Walter Benjamin)筆下「晃遊者Flâneur」的精神,投射成極真實的表情、面貌於虛擬的空間之中,極具張力、令人著迷的氛圍,引領觀賞者感受隱沒於城市底下的無聲脈動。

除〈晃遊者〉系列之外,〈MAP〉系列則將空間及景深抽離,置換成平面化符號,將晃遊者帶到了浩瀚的網路世界。以充滿未知幻想的空間、多重面貌重疊,呈現難以抽離網路科技的混亂感。最新的〈迴身之地〉系列,其中的角色更像是匿名的偵探,隱身微行於人群,找尋一方迴身之地;以疏離者的姿態冷靜地搜尋,又以高度洞察力窺看著這城市。極寫實細膩的真實表情,在低限的色調當中,成為一種詭譎卻安定的存在。

藝術家林宏信1975年出生於雲林,畢業於國立台灣藝術大學美術系研究所(MFA),專職投入藝術創作前,從事了近15年廣告設計的工作。林宏信的作品以寫實繪畫為主體形式,但不同於美國照相寫實的客觀,而是注入強烈的主觀意識,擅於探討現代城市在其不斷擴張的背景下所產生的種種問題,呈顯個人對環境議題的內在感知。曾多次參加國內藝術競賽並獲獎,現居住、創作於台北。

尊彩藝術中心迴身之地

展覽藝術品

view all

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

尊彩藝術中心

【來自北方的凝視——郭雪湖與他的南國世界】

日期:2020-09-05 ~ 2020-10-25|台灣,台北市

尊彩藝術中心

【真相大白】朱為白回顧展

日期:2020-06-06 ~ 2020-07-26|台灣,台北市