menu

非池中藝術網

敦煌藝術中心

【2013 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會 歡慶20週年】

  • 敦煌藝術中心累積兩岸30餘年藝術市場經營經驗 ,深知兩岸文化差異與藝術市場特質,致力於推廣台灣、中國兩岸華人多元藝術,以多元的文化視角,涵蓋亞洲藝術的多重風貌,引薦中國藝術家給台灣朋友認識,也期望能將台灣本土優秀藝術家推向國際,在藝術領域中能夠發揮東方文化與世界的互動及影響。

    今年在ART TAIPEI,敦煌藝術中心推出在國際當代具有崇高地位的中國資深藝術家:羅中立(1948~),目前是四川美術學院院長。奠定中國寫實主義的藝術發展,也使中國西畫在世界藝術史上造成風潮;洪江波結合中國水墨以及工筆重彩創造他獨特的繪畫風格,他的山水稻米予人一種自然寧靜、空靈的感受,他筆下的一山一木,在氣韻靈動之外,又多了一份質樸結實的感受,似乎將他天賦秉性裡的沉靜悠遠,藉由筆下的畫境具體呈現,並表現出他對台灣這塊土地的豐富情感;施宣宇擅長以細膩且嚴謹的技巧與思辯性,結合中國千年來的哲學及現代的觀念,呈現典雅壯麗的作品。而其特有的藝術裝飾性美學,冷峻且強烈的東方風格,在素材的擴展與多元論述上,打破了藝術媒介的極限,表現出新世代的新思維世界;郭雅眉從傳統建築各種不同角度切入創作古厝陶板,將最完美部份保留,切割重組,郭雅眉的立體作品意境很高,有著豪邁的帝王氣勢及纖細的溫馨,又能收在禪的悟境中成為作品,這真是難得的三合一完美。

敦煌藝術中心2013 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會 歡慶20週年

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all