menu

非池中藝術網

韋瑞畫廊

【台灣風景】韋啟義個展

  • 展期

    日期:2013-12-04 ~ 2014-01-05

  • 地點

    台中長榮桂冠酒店(台中市台中港路二段6號1F)

  • 近來一連串議題持續悶燒,整個社會都隱隱然陷入各種不安的氣息,繼2012的「憂」之後,2013將用什麼字眼來做為總結呢?

    也許在焦慮、紛亂的選擇之外,我們可以暫時關掉電視、電腦,停止接收瑣碎的訊息,什麼都不想的來到韋瑞畫廊,看看韋啟義老師的作品。

    韋啟義老師以人文關懷精神為底,結合東西兩方的技法進行創作。作品以人物為主題,同時也對台灣這塊土地多有描寫。他強調作品必須在寫實之餘同時寫意,使觀者能容易地產生藝術性的共鳴。

    無論是人物、建築、靜物等,在他的筆下,都呈現出一種夢境般的迷離氣息。他不用艷麗的色彩去吸引人,卻用畫中深刻的情感引領觀者,讓人們回憶起自身與台灣這塊土地相處的過去,並重新發現與生活的連結性。

    韋啟義老師曾獲第五十二屆全省美展銀牌獎,也曾受邀與華視合作「西畫示範教學」節目;其作品廣受國立台灣美術館、北京中國油畫院及國內外各界人士的欣賞與收藏。

    本次我們精選老師的優秀作品,等待您來與我們共同回味心中的《台灣風景》!

韋瑞畫廊韋啟義

推薦展覽

view all

洛德藝術畫廊

【ART Tainan 台南藝博會】韋啟義2016新作

日期:2016-03-18 ~ 2016-03-20|台灣,台南市

韋瑞畫廊

【筆成神境】謝孝德水彩個展

日期:2015-05-26 ~ 2015-06-28|台灣,台中市