menu

非池中藝術網

尊彩藝術中心

【閱讀藝術】Art in the Library

  • 展期

    日期:2013-07-14 ~ 2013-09-01

  • 地點

    台北市內湖區瑞光路366號

  • 「…在人生旅途中,藝術是不可或缺的一部分,只有藝術才能讓我們的靈魂變得完整。」
    節錄〈美國的藝術教育國家準則〉

    當代藝術所蘊含的多重樣貌,經常透過閱讀和影像來展現。而藝術創作和寫作有著異曲同工之妙,藝術家和作家以圖像和文字來進行詮釋、觀察這個世界,同時也為我們打開了一扇思考的窗。

    觀點型塑世界的樣貌,不同觀點即代表不同世界;我們藉著閱讀更深入藝術,在創作者的世界裡進行了一趟未知旅程,在旅途中,以更寬廣的觀點理解原本的認知,讓我們有機會以不同的角度思考,同時也豐富了我們的生命經驗。而許多當代藝術家們也時常以文字闡述概念的背景、文化脈絡與發展歷程,這些文字與作品同等重要,我們必須學習如何閱讀藝術,更深入地思考藝術作品背後的意涵。

    「閱讀藝術」除了精采的藝術創作之外,尊彩藝術中心的負責人余彥良先生更首次公開其珍藏多年的藝術書籍,包括全球限量的絕版書籍。今年夏天,誠摰地邀請您一起加入閱讀藝術的旅程,透過閱讀來探索藝術的世界 。

尊彩藝術中心

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

尊彩藝術中心

【人生畫遊】陳前民紀念回顧展

日期:2018-07-07 ~ 2018-07-29|台灣,台北市

尊彩藝術中心

【傳承 / 可見 與 未可見】尊彩二十五週年特展

日期:2018-05-19 ~ 2018-07-01|台灣,台北市

尊彩藝術中心

【多麼乾淨的一幅畫】CANDY BIRD個展

日期:2018-04-07 ~ 2018-05-06|台灣,台北市