menu

非池中藝術網

國立臺灣美術館

【穿戴未來】新媒體藝術跨域座談會

  • 展期

    日期:2015-10-11 ~ 2015-10-11

  • 地點

    臺中市西區五權西路一段二號

  • 「穿戴式科技」近年來快速流行,隨著智慧型手錶、運動手環,甚至穿戴型智慧衣的問市,開發出來的產品越來越多元,讓我們看到穿戴式科技發展的無限可能。國立臺灣美術館10月11日(日)舉辦「穿戴未來─新媒體藝術跨域座談會」,特別邀請來自荷蘭的三位專家,包括「V2_動態媒體藝術中心實驗室」經理波里斯.迪貝克(Boris Debackere)、「SLEM鞋類創新實驗室」技術總監特洛伊・納提格爾(Troy Nachtigall)、以及荷蘭時尚產業企業家芙洛兒・戴普拉(Flor Depla),就各自的觀點及專長領域,從藝術、產業及科技面向,與民眾分享穿戴式科技與新媒體藝術的未來發展趨勢。

    本場座談會的三位講者將以「科技作為人類共享文化夢想的未來」、「織品思維-設計具適應性及回饋性的穿戴式織品」、「建立穿載式科技的前瞻策略」為題進行分享,另外,也特別邀請到長期關注臺灣媒體藝術與科技研究的藝評人王咏琳小姐擔任綜合座談主持,穿戴式科技可以給創作者什麼新的工具或語言?又將衍生出何種創新且多元的關係?期能透過這次座談會的分享,激盪出更豐富的觀點與藝術的交流。

    國美館為推動國內新媒體藝術發展,自2007年成立「數位藝術方舟-數位創意資源中心」,積極辦理各類具實驗性、創意性的新媒體藝術展覽及推廣活動,讓大眾認識並了解國內外新媒體藝術的發展,進而培育新媒體藝術創作人才。此次三位荷蘭專家也將先行舉辦工作坊,期能透過經驗交流引領學員深入瞭解穿戴式科技的最新趨勢。

    「穿戴未來─新媒體藝術跨域座談會」於10月11日(日)下午2時至4時30分於國美館演講廳舉辦,歡迎民眾一同前來探究穿戴式媒體與新媒體藝術的未來,活動免費參與,報名網址及活動詳情:http://www.ntmofa.gov.tw/chinese/ProjectLecture_1.aspx?SN=4588&n=10049。

國立臺灣美術館Boris DebackereTroy NachtigallFlor Depla

推薦展覽

view all

國立臺灣美術館

【山海經】2019數位藝術創作案賴士超x邱智群

日期:2019-05-11 ~ 2019-07-14|台灣,台中市

國立臺灣美術館

【野根莖】2018台灣美術雙年展

日期:2018-09-22 ~ 2019-02-10|台灣,台中市