menu

非池中藝術網

阿特狄克瑞藝術服務有限公司

【兩成之間 雙城故事】 成志偉,羅宇成 水彩雙人展

  • 展期

    日期:2015-10-24 ~ 2015-11-05

  • 地點

    台北市中山區吉林路110號

  • 成志偉,羅宇成,兩者同為中華亞太水彩藝術協會的青年藝術家,彼此間卻互不相識,因緣中難以解釋的聯繫,卻讓兩者同樣經歷了傷痛的磨礪,身心的煎熬,最後毅然以左手提筆,繼續藝術之路的追尋,僅管畫風之間,一位輕靈、飄逸,一位滄桑、凝遲........

    成志偉,擅長以濕中濕技法營造大氣的輕靈空明,賦予一時一地的抒情光影,再以細膩的縫合技法,形組成靈動而端麗的畫面;看似單純的疊色,卻是不可捉摸、邊界模糊的底蘊,特意營造出來的不經意,薄而不浮,麗而不豔的視覺感,玩弄透明水彩的光性特質於股掌間。

    羅宇成,則喜愛以乾筆的揉搽、拙筆的重疊,形塑出畫面落拓滄桑的質感。個人因生理因素形成的獨特色彩系統,營造出畫面中無所不在,詩意而浪漫的灰階。疏放的描寫手法,間以蛋彩做細膩的勾劃、或以水滴做率性的噴洒,更流露出豪放表相下,難以掩抑的幾許柔情。

    兩位藝術之路迥然迴異,心路歷程卻不無相同的藝術家就此相遇,並在本次「兩城之間」雙人聯展中,就雙方都熱愛的「城市」主題,展開熱烈的對談,且看兩「成」的對話,如何為我們揭開,地球兩端的塵世/城市風景

阿特狄克瑞藝術服務有限公司 成志偉羅宇成

推薦展覽

view all