menu

非池中藝術網

築空間

【2010年後的告白】吳炫三 ‧ 池上鳳珠創作展

  • 展期

    日期:2015-11-21 ~ 2016-01-03

  • 地點

    築空間 (臺北市重慶南路一段2號B1)

  • 築空間即將於2015年11月21日舉辦「2010年後的告白-吳炫三 ‧ 池上鳳珠創作展」呈現國際級藝術家吳炫三與池上鳳珠近期創作,並將兩位藝術家於巴黎的工作室原景重現於台北。

    享譽國際的藝術家吳炫三,即便在藝壇已有不可動搖的地位,但依舊對藝術的追求保持不滅的熱情。融合扎實的學院派風格、非洲與南太平洋部落文化、書法的筆法結構,吳炫三創造突破文化框架、獨樹一格的藝術語彙。靈感取自於自然萬物,藝術家將具象的形體加以變形、延展,捨棄矯飾的技法,以極具魄力和速度感的線條遊走於畫布。他的作品帶了點神秘的符號學,卻同時表現著藝術家樸質的靈魂。在吳炫三敏捷俐落的動勢之間,毫不保留地傳遞藝術家奔放的情感。而在台東鄉野中的童年回憶成為池上鳳珠Paloma創作的靈感基底 ; 走訪天涯的旅程讓她的作品中除了女性柔美與東方主義外,更多了份對藝術的堅毅姿態,具有厚度的生命旅程使得她在嚴苛的巴黎藝壇中取得亮眼的成就。

    本次展覽特別將展場打造成兩位藝術家座落於巴黎的工作室場景,許多展出物件更是由法國空運來台。對藝術家而言,工作室是他們的烏托邦,也是心靈的寄託。展場中以工作室場景為舞台,引領觀眾走進兩位藝術家的創作旅程。於場景一中呈現池上鳳珠2013年至今包含繪畫與瓷器逾60件的作品,游走於具象與抽象、柔美與剛強的線條和色塊是她生命旅程的縮影。吳炫三近年來的立體與平面創作作品呈現於場景二,充滿張力的線條、野性的色彩呈現著吳炫三對藝術創作的渴望與活力。 「2010年後的告白 吳炫三 ‧ 池上鳳珠創作展」描繪兩位藝術家近期的創作之路,以國內少見的佈展規格,忠實呈現吳炫三與池上鳳珠的藝術生活。

    展期:2015年11月21日至2016年1月3日
    開幕茶會:2015年11月21日 下午兩點半
    地點:臺北市重慶南路一段2號B1 築空間
    開放時間:上午10:00 至 晚上22:00
    網址:www.arki.com.tw

吳炫三池上鳳珠築空間

推薦展覽

view all