menu

非池中藝術網

串藝術

【2013 第三屆 A.R.T. 台北新藝術博覽會】

  • 展期

    日期:2013-05-02 ~ 2013-05-06

  • 地點

    台北世貿三館 台北市松壽路6號

  • 參展藝術家

    Roger Roger Rishab Tibon,林葆靈,Saenkom Chansrinual

  • 2013「MyRevolution」--蛻變

    主題規劃

    締造突破九成、傲視全球之成交率,並獲重量級藏家力挺的ArtRevolutionTaipei台北新藝術博覽會,將於2013年5月3日至5月6日,在台北世貿三館盛大登場!今年邁入第三屆的ArtRevolutionTaipei台北新藝術博覽會,承續前兩屆特色──以藝術家為核心、整個展場即為一龐大藝術品的概念,本屆並以「蛻變」為主題,規畫九大展區:經典綜合區、台灣當代藝術、中國當代藝術、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、2013國際藝術家評選賽特展、藝企相投‧藝企風發、文創藝術區及藝出慈悲,總計有40國254位藝術家參加,再創藝博會新高。

    蛻變主題九大展區各具特色

    2013台北新藝術博覽會以「蛻變」為主題,大會藝術總監李善單教授要求每一位參展藝術家至少有一件作品,是未曾創作過的題材,或以不曾用過的媒材來創作。李總監指出:2013第三屆A。R。T。台北新藝術博覽會,將會有20%展位是屬於學術性、實驗性、前衛性的藝術展示,期使能孕育出如:英國-達明‧赫斯特、法國-菲力浦‧巴斯夸、美國-傑夫‧昆斯及日本-村上隆等極具代表性的台灣當代藝術家。

    在大會藝術總監李善單的創意策畫下,本屆共規劃九大主題展區,各有獨特之處

    經典綜合區CuratorialClassics

    台灣當代藝術TaiwanContemporaryArt

    中國當代藝術ChinaContemporaryArt

    國際當代藝術InternationalContemporaryArt

    紐約當代藝術基金NewYorkContemporaryArtFund

    國際藝術家評選賽InternationalArtCompetition

    文創藝術區ArtandDesign

    藝企相投‧藝企風發ArtwithEntrepreneurs

    藝出慈悲ArtYourCompassion

    藝出慈悲•百大名人

    除了視覺藝術展覽,主辦單位輔以社會關懷,將藝術與公益結合,特規劃「藝出慈悲」慈善義賣活動,邀請國內外百大名人親繪作品參與,藉由名人與社會菁英的力量,共同為社會公益盡一份心力,同時透過此活動引發全民對藝術的關注,進而達到文化教育推廣。

    「百大名人‧慈善義賣」,百位知名人士將創作並捐贈17。5x14㎝大小的藝術品。每件藝術品售價新台幣1000元,每人限購兩件;而藝術品將被匿名,唯有收藏家在購買之後,方能得知藝術品的創作者。本活動的所有收入,均全數捐予「陽光社會福利基金會」。

    大音希聲一鳴驚人

    第三屆A。R。T。台北新藝術博覽會的挑戰,不是報名的藝術家作品要做到寧缺勿濫,而根本已提昇到「精益求精」!作品要精,更要能變、能創、能超越以為極限的自己。

    「我也不想這樣強迫藝術家們,」總監會議裡只能苦笑:「但是為了每一屆大駕光臨的貴賓不虛此行,我們也只能這樣要求!」驚喜的事就是有~〝預備性〞報名才四十天,台灣區不但額滿,而且溢佔到國際區的展位。了不起啊~各位老師,這些用心十分「蛻變」的作品,全新的展現才華萬千!

    萬物以僵化而亡。不斷創新,就是證明自己存在的價值。在新藝博大會的要求中,我們看到了台灣藝術界的希望──我們的藝術家充滿了天份,只是一直沒有給他們機會證明!

    2013年第三屆A。R。T。台北新藝術博覽會,將會以全新的策略謀定──不動聲色,驚世讚歎!各位藝術家各位老師,你們的作品說明了「台灣的藝術,足以爭鋒天下!」

    什麼叫做感恩?當你因為前兩屆A。R。T。台北新藝術博覽會的大獲成功,世界各地頂尖藝術家蜂湧前來報名參展,這~就是個千萬感恩。

    什麼叫做不動聲色?口袋中有一列名單一把王牌一批精品,嘴上~叼根雪茄裝高雅。

    什麼叫做驚世讚歎?嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿……透露一點嗎?「對飲康熙」絕對令你震撼!而且,大會已經準備好了。

    藝術總監李善單

    2013第三屆A。R。T。藝術總監李善單有話要說--

    「2012第二屆A。R。T。台北新藝術博覽會,莫名的蹦出了個藝術家成交率91。18%。第三屆的目標拉回頭~訂下成交率70%就好!別人家的目標都是越訂越高,咱們搞藝術的不弄個反向思維,搞得被陷在"數字魔咒"裡就太不藝術了。」

    「2013第三屆A。R。T。台北新藝術博覽會,將會有20%展位是屬於學術性、實驗性、前衛性的藝術展示。英國有達明‧赫斯特,法國有菲力普‧巴斯夸,美國有傑夫‧昆斯,日本有村上隆,台灣有……歡迎有Guts的藝術家,做伙來掀起新藝術品味的風潮!」

串藝術台北新藝術博覽會

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

人文遠雄博物館

【2019台北新藝術博覽會】藝術紋身

日期:2019-04-25 ~ 2019-04-29|台灣,台北市