非池中藝術網

上古國際藝術

【閒觀山水 水墨名家 吳定夫大展】

  • 展期

    日期:2016-01-04 ~ 2016-01-30

  • 地點

    台北市大安區建國南路一段162號 (忠孝新生三號出口)

  • 參展藝術家

    吳定夫、彭自強、楊年發、劉文煒、詹阿水、王以亮、林世寶、江南子

【閒觀山水】水墨名家 吳定夫大展

當代展區:
師承國畫大師張大千、黃君璧的水墨名家吳定夫。1934年生,福建省福州市人,台北工專工程設計科畢業。專攻山水畫、創作自成一派。其山水作品,有高山大川雄壯之美,也有鄉間小屋之寫意的幽靜。在卅餘年的隱居作畫生涯中,於面山聽澗中獲得一悟,對他的繪畫風格有十分深厚的影響。作品無論巨幅、小品都能以「心隨意轉」佈局去經營畫面變化,日新月異,更新開拓自己的畫境領域,在其熟練神奇之筆運轉,融合拙厚氣韻生動境意。

主題展區:
天才名家彭自強、鄉土名家楊年發,二大名家共同展出,不論想感受彭自強水墨京劇的魅力,或是楊年發畫中的台灣50年代的回憶,磅礡呈現在您眼前。

常態展區:
國寶畫家劉文煒、抽象大師詹阿水、東方梵谷王以亮、旅美巨星林世寶、神馬大師江南子、侗族畫家梁全威等台灣藝術家精品。

水墨國畫吳定夫彭自強楊年發

推薦展覽

view all

桃園市土地公文化館

【利貞水墨畫展】利貞水墨畫展

日期:2022-06-11 ~ 2022-06-26|台灣,桃園市

中友時尚藝廊

【 回眸一瞬間 】寧可92水墨陶情回顧展

日期:2022-03-24 ~ 2022-05-16|台灣,台中市