menu

非池中藝術網

第八屆亞洲當代藝術展

【第八屆亞洲當代藝術展】

  • 展期

    日期:2016-03-24 ~ 2016-03-27

  • 地點

    香港港麗酒店(香港金鐘金鐘道88號太古廣場1座)

  • 亞洲當代藝術展主辦單位宣佈,第八屆展覽將於 2016 年 3 月 24 至 27 日假香港港麗酒店舉行,所有展覽房間已經全數沽清,是次展覽將會有來自 15 個亞洲及世界各地國家、84 間畫廊帶來超過 3,000 件的原著繪畫、限量作品、雕塑及攝影作品。

    亞洲當代藝術展總監 Mark Saunderson 指出,屆時適逢香港全年最備受曯目的藝術週,而巴塞爾藝術展亦會同期舉行。「來自中國、亞洲、以至世界各地的藝術收藏家將會聚首香港,現身不同的藝術展覽及活動。我們很高興可以在酒店房間內營造『藝術空間』,展出一系列優秀的作品,更能真實地向觀眾呈現藝術品擺放在家中或辦公室的形態,實在有別於一般畫廊及展覽參觀的體驗。」

    土生土長的香港藝術家 T.K. Chan 於 2008 年在愛丁堡龍比亞大學(Edinburgh’s Napier University)取得跨學科設計碩士學位,在學期間,她就開始以畫筆記下眼中的蘇格蘭。她將會於第八屆亞洲當代藝術展展出其充滿創意的油畫系列「Aurora Revelation」,作品靈感來自蘇格蘭北部、神秘美麗卻又難以捕捉的極光。極光以前只出現在北半球,所以稱之為「北極光」,但因全球暖化效應,現時在歐洲及美國不同地區都可以看到極光,藝術家希望透過一系列作品,喚醒人類對全球暖化的關注。

    「Aurora Revelation」系列的作品全部呈圓形狀,代表地球、太陽、繁星與人類應為一體。畫布上的每一筆觸都呈現獨特的圓形圖案,而這些無數小圈隱喻人類應攜手保護地球。T.K. Chan 將代表 BLINK Gallery 參與展覽,香港,房間 4121。

    Gillie 及 Marc 夫婦是來自澳洲的藝術家組合,二人一起創作的藝術作品多以狗或人類合而為一,構成標誌性的圖像,歌頌人類與動物之間強而有力的精神連繫。Gillie 及 Marc 藉著作品展示二人不平凡的愛情故事,表達不停追求幸福的願望,並鼓勵我們挑戰現狀,擺脫世俗眼光。

    Gillie 及 Marc 之間無與倫比的愛,成就二人今天所擁有的一切。她是來自英國的護士,而他是來自墨爾本郊區的男孩。二人在香港遇上,原本只打算成為靈魂伴侶,分享對藝術、旅遊以及冒險的熱愛,七天後卻意外地於珠穆朗瑪峰的山腳下結成夫婦。他們不但對藝術付出所有,同時亦不忘給予兩個孩子無比的愛,Gilli 更形容她與丈夫為「最好的朋友」,伴隨他們的還有小狗 Indie。二人合作近二十年,畫作及雕塑在世界各地備受好評,在澳洲等地都有被納入收藏。Martinez Art Dealer,澳洲,房間 4317。

    Kwak Seung-Yong 擅長用噴槍製作獨特的畫作,他的作品曾參與世界各地不同的展覽,並曾透過 Macao Auctions(澳門)、Larasati Auctions (新加坡)以及 Hong Kong Sales (香港)等成功拍賣。Kwak 生於 1969 年,在巴黎第八大學(Paris VIII University (M.P.A))研學,曾兩次應邀到韓國著名的錦湖博物館(Kumho Museum)作個人展覽。

    藝術家創作的「Old Future」系列以西方女性穿著傳統韓服為主題,作品以純熟的噴槍技巧展示畫中人物的美態。他擅長展示東方與西方、傳統與現代、身體與靈魂、東方文化與西方文化之間的平衡協調,打造具新鮮感並充滿魅力的美態。Galerie GAIA,韓國,房間 4323。

T.K. Chan杜海軍第八屆亞洲當代藝術展

推薦展覽

view all