menu

非池中藝術網

國立臺灣美術館

【洪易的藝想世界】

  • 展期

    日期:2015-12-26 ~ 2016-02-14

  • 地點

    國立臺灣美術館 (臺中市西區五權西路一段2號)

  • 「洪易的藝想世界」

    正值歲末年終之際,為妝點年節喜慶,與民眾同歡,國立臺灣美術館特別推出素有藝術魔術師之稱的臺灣當代藝術家洪易作品展,42件大型裝置作品自104年12月26日起至105年2月14日止於國美館大廳及戶外園區構築一個燦爛歡喜的「藝想世界」,與民眾共同迎接嶄新的一年。

    臺中本地出身的藝術家洪易,2000年獲選進駐當時中部最重要的當代藝術據點–臺中20號倉庫,正式開始專職藝術家的創作生涯,並逐漸以立體的裝置藝術創作展露頭角。迥異於學院藝術的草根特質,洪易從傳統臺灣社會的生活與文化中尋找圖像元素,並透過現代藝術以來的抽象構圖進行轉化,創造出深具獨特個人創作風格的造形與圖像。十餘年來,作品頻頻獲得國內外重要展覽邀約與購藏,已是近年來兩岸三地備受重視的華人藝術家。

    洪易此次於國立臺灣美術館展出的金屬烤漆立體作品,大部分為近三年的新作,每件作品均經過焊接、鍛造、拋光與拷漆上色等嚴謹的材料與技術處理過程,造形有些像動物、有些像植物,有些則兼具植物與動物的特徵,但全部經過藝術家改造變形,而被賦予了更具文化性與趣味性的生命特質。這些可愛多變的立體造形同時也是藝術家繪畫的載體,被洪易用來塗鴉充滿故事性的超現實的文化符號。通過這些造形與彩繪,藝術家讓環境變得更加活潑可愛,處處充滿趣味與驚奇。

    「洪易的藝想世界」不僅創造了一個可親可遊的愛麗絲仙境,並將啟動觀眾感官的感動,與藝術家及其他觀眾共同分享想像力飛馳的喜悅。所有作品將分布於國立臺灣美術館的園區草坪、廣場及大廳等處,將整個美術園區妝點成繽紛的「藝想世界」,本次展覽展期跨越元旦與春節假期,國美館也將結合展覽,於農曆大年初二(105年2月9日)推出「玉猴騰祥」春節活動,與所有民眾以充滿活力、歡欣愉悅的心境,共同迎接猴年的到來。

    「洪易的藝想世界」
    * 展覽時間: 104年12月26日至105年2月14日
    * 展覽地點:國立臺灣美術館 大廳、戶外園區

洪易的藝想世界國立臺灣美術館

推薦展覽

view all

國立臺灣美術館

【周佳緯告別部分的我如同祝福】

日期:2020-06-13 ~ 2020-08-09|台灣,台中市

31 days left

國立臺灣美術館

【王新仁 : 邊界漫遊】

日期:2020-05-23 ~ 2020-07-26|台灣,台中市

17 days left

國立臺灣美術館

【捉遊・戲場】

日期:2020-03-14 ~ 2020-06-07|台灣,台中市