menu

非池中藝術網

觀想藝術

【歌以詠懷】趙夢歌展

  • 展期

    日期:2016-03-04 ~ 2016-04-10

  • 地點

    台北市士林區至善路二段33號(中影文化城對面)

  • 2016年3月4日至4月10日春暖花開之際,觀想藝術中心推出「歌以詠懷──趙夢歌展」,與觀眾分享趙夢歌柔情爛漫的藝術情懷。趙氏以女性人物繪畫聞名,她筆下的女性形象概括統一,不訴諸人體真實再現與個別特徵,而以簡鍊的墨色輪廓與淺白色塊構成,運用顏料塊體展現身體的質量,形象婉約帶有濃厚中國古典韻味。

    趙夢歌(1974~)出生於中國河南封邱縣,在北京中央美術學院接受高中與大學教育。1998年遊歷西安、山西、甘肅敦煌、西藏、雲南等地觀摩寫生古代壁畫與雕塑。2005年之後曾赴法國、義大利、梵蒂岡、德國、丹麥等國考察,還曾應邀任美國喬治城大學訪問學者。充實的藝術經歷使趙夢歌的繪畫傳遞醇厚優雅的情調,歌詠祥和詩意的藝術世界。

    趙氏的作品融合油彩之長與東方的筆觸線條之美,用色斑斕且善用中間色調調和,巧用類似中國筆墨奔放的線條與塊面,因而形成嫻雅文靜的風格,別具古典韻味。畫中世界猶如心靈的桃花源,彼處落英繽紛,人與自然和諧相處,投射了畫家個人對東方傳統美學、哲學、文學的情感與哲思,以如詩如歌的情調抒發對心靈世界的遙想。

    電話:+886-2-2880-3818
    傳真:-886-2-8861-5655
    EMAIL:guanxiangallery@gmail.com
    營業時間:每週二至週日
         10:30AM-18:30PM
    出品人:徐政夫、高琦
    策展團隊:吳靜汸、楊成平、周佩蓉
    主辦單位:觀想藝術中心
    聯繫人:吳靜汸